島嶼溯遊『臺灣計劃』三十年回顧展將巡迴彰化高雄

民眾參觀情形

國立臺灣美術館主辦的「島嶼溯遊『臺灣計劃』三十年回顧展」,首站國美館將於6月26日結束,為讓更多民眾欣賞精采難得的創作,將依循「臺灣計劃」軌跡展開島嶼巡遊。接棒第二站的是彰化縣立美術館,展期為今年9月13日至10月9日。終站為高雄市立美術館,展期為今年10月29日至明年1月2日。巡迴展將帶領觀眾回顧30年前,一場長達10年臺灣自然地理與人文歷史的藝術踏查之旅。
    
國美館梁永斐館長表示,特別感謝彰化縣文化局、高雄市立美術館對巡迴展的支持與協助。巡迴展第一站即將於9月13日在彰化縣立美術館1樓開展,屆時會重現第一展區「臺灣計劃」13場回顧展覽的部分,包括70餘件作品,含文獻資料及照片回顧播放。第二站預定於10月29日於高雄市立美術館展出,完整呈現第一展區回顧展的部分,以及第二展區的議題選件及新增同質性藏品,高雄是當年「臺灣計劃」啟動的重要地點,最後一站也總結於高雄,因此這一次再度回到高雄作為『臺灣計劃』三十年的回顧與展望,意義格外深刻。希望透過「島嶼溯遊」田野精神再次對臺灣文化及藝術做一次文化內涵的洗禮和省思,重新為下一個三十年的臺灣藝術探索出未來發展。

誠摰邀請民眾跟隨著四位藝術家的作品一起溯島而遊,巡迴展相關訊息請參考國美館官網

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門