城市中的綠色聚落 中市西苑高中一期新建校舍完工

臺中市立西苑高中一期新建校舍完工

臺中市立西苑高中一期新建校舍完工,二期持續辦理,校園定位為城市中的綠色聚落,連結周邊的社區資源,充滿生機與期望。臺中市教育局長楊振昇表示,西苑一期校舍在空間規畫上獨具巧思,延伸綠帶與休憩設施,拉近與社區距離。
    
西苑高中表示,施工期間經教育局、學校、建築師及施工廠商四方齊心付出,感謝各界民意代表的關心與支持,西苑校園煥然一新,展現不同的風貌,更期許可代表臺中市參選111年度第22屆公共工程金質獎,第一期工程總預算3億4,024萬3,787元,目前工程報驗中,第二期工程總預算2億5千多萬元,已辦理發包作業。

教育局長楊振昇表示,西苑高中位於12期市地重劃區內,緊鄰水湳經貿園區,新建大樓住宅林立,隨著水湳經貿園區的重要公共工程逐步完工,該區極具發展潛力,社區居民期望西苑高中能提升硬體設備,配合學校的課程發展,成為臺中的亮點學校。未來校舍二期將有一棟五層樓的新建物,透過漂亮的白色通廊與一期校舍連接,整體教學空間更加寬敞舒適。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門