寓廉於景 廉景成園

位於廣州南沙蝴蝶洲社區的廉潔文化主題公園

公園營造出清雅古樸的中式景觀氛圍。

  南沙區在尊重城市發展規律與社區功能布局的基礎上,以「小切口」推動「大改變」,用「繡花」功夫將廉政文化元素融入「口袋公園」建設中,充分體現「小公園、大民生」的理念,持續改善城鄉人居環境,達到外展城市「顏值」、內提生活「品質」的成效。

  文/廣州日報全媒體記者耿旭靜、董業衡 通訊員朱意山

  圖/廣州日報全媒體記者蘇俊傑

  「廢棄教練場搖身一變成為廉潔文化長廊、空閑綠地變為主題文化公園,公園充滿著文化氣息……」 短短兩個多月時間,廣州南沙蝴蝶洲社區新增了一個廉潔文化主題公園,附近居民對此讚不絕口。

  「文化公園建成後,閒暇時間經常和鄰居結伴到這裏做運動。」附近的張先生表示,這裏本來是一處荒廢許久的教練場,周邊環境雜亂,水泥地凹凸不平。近日,廉潔公園建成,增加了綠化、連廊、舞台,清雅美觀,附近居民多了一個休閑好去處,這裏一下子熱鬧了起來。

  該廉潔文化主題公園位於黃山魯公園北側的蝴蝶洲公園旁,面積約1200平方米。公園以傳統和現代中式風格相結合,長廊和舞台是以灰瓦、白牆、紅柱為基調的古典中式風格,文化景牆和鋪地則是以灰色花崗石為主的現代中式格調,結合細葉榕、本地木棉、羅漢竹等的植物搭配,營造出清雅古樸的中式景觀氛圍。

  該公園通過新建文化長廊、舞台,設置宣傳欄、景牆等景觀小品,突出營造了寓廉於景、廉景成園的廉潔文化氛圍,將廉政教育和休閑、健身、娛樂、觀賞融合一體,不僅為廣大黨員幹部搭建一個接受反腐倡廉教育新平台,也為群眾提供一個寓教於游的休閑場所。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門