國內外演算法精英聚琶洲 三個月比拼19個團隊獲獎

  廣州日報訊 (全媒體記者廖靖文)昨日,首屆廣州·琶洲演算法應用國際大賽頒獎典禮暨演算法產業峰會舉行。這是廣州市自2021年獲認定為國家人工智慧創新應用先導區以來舉辦的首個人工智慧演算法領域權威專業賽事。國家工信部、省政務服務數據管理局、市工業和信息化局、海珠區相關負責人,以及近100家企業代表參加峰會。

  大賽自3月30日啟動以來,共有來自249家企業(機構)的262支國內外團隊參賽,參賽項目涉及工業智能預警、智慧零售、智能建築、智能病程管理、智能化教學等領域。參賽企業(機構)主要來自北京、深圳、廣州、杭州、上海、南京等地,其中來自北上廣深的企業(機構)佔比超過60%。大賽歷時近三個月,歷經初賽、半決賽、總冠軍賽等階段激烈角逐,共有19個團隊獲獎。

  中國科學院院士、數學家、計算機科學家張景中在致辭中指出,人工智慧是新一輪產業技術變革的熱點,人工智慧的三大要素是:數據、演算法、算力。「海珠區舉辦此次大賽,為演算法技術切磋交流提供了很好的平台,琶洲演算法產業的各方面基礎都非常好,我相信『琶洲算谷』建設將不斷取得新的進展、新的成效。」

  海珠區還組織招商懇談會環節,幫助參賽企業進一步了解琶洲的投資環境、產業情況、扶持政策等,8家參賽企業在峰會現場表達落地琶洲意向。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門