男子突發痙攣被困塔吊消防攀爬40米緊急救援

  廣州日報訊 (全媒體記者劉藝明 通訊員庄國亮)6月20日下午5時10分,佛山南庄某建築工地上一名工人突發疾病,全身痙攣,被困在40米高的塔吊上,消防人員與男子兩名工友在做好安全措施的情況下,徒手攀爬上塔頂救人。

  事件發生時,在接到報警後佛山市消防救援支隊指揮中心調派轄區消防力量前往現場營救。據現場負責人稱,該工人突發疾病,被困在塔吊上已有10多分鐘,所幸塔吊上還有另一名工人在安撫並保護著被困工人。

  消防救援人員再次檢查好個人防護裝備,攜帶好全身弔帶、安全繩等救援工具,與兩名工人攀爬上40米塔吊上實施救援。經勘察分析後,消防救援人員迅速制定出營救方案,利用吊塔護送被困人員降到地面。在工友的幫助下,將全身弔帶、消防腰帶給被困人員穿上,救援人員將被困男子從60厘米直徑塔梯上轉移到吊車平台,通過吊車,將被困人員護送到地面上,並交由現場急救人員送醫院作進一步檢查治療。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門