一孕婦駕車途中臨盆交警「代駕」開路救援

  廣州日報訊 (全媒體記者劉藝明 通訊員胡熒彬)「阿Sir,我好像快要生了,麻煩你們送我去醫院!」6月18日凌晨,正在路面執勤的佛山禪城交警突遇一駕車女子求助,稱自己肚痛難忍、即將臨盆。見狀,現場警輔當即駕駛警車緊急開路,同時安排警力駕駛孕婦車輛緊隨其後,僅用10分鐘,安全將孕婦護送至指定醫院救治。

  「當時我們發現一輛白色車輛打著雙閃緩慢前行,立馬就上去了解情況。」據參與護送孕婦的譚警官回憶,6月18日零時許,他帶領警力在南海大道中附近路段執勤時,發現一輛白色SUV的車速突然減緩,還開啟了雙閃警示燈,這一異常舉動立即引起了現場警輔的警覺,於是迅速上前指引車輛靠邊停車。

  執勤人員上前後,看到坐在駕駛座上的駕車孕婦呼吸急促、表情痛苦,且不停地用雙手撫摸著肚子。

  「哪裡不舒服?需不需要叫救護車?」「我肚子很疼,應該就要生了,麻煩送我去醫院。」情況緊急!在與指揮中心簡單報告後,執勤警輔迅速合力將孕婦扶至其車輛後排稍作休息,考慮到孕婦不宜再獨自駕車,在徵得當事人同意後,由輔警代為駕駛其車輛,同時民警在前方駕駛警車開道護送。

  「放心,你調整好呼吸,不要緊張,我們一定安全護送你到醫院!」車內,駕車輔警不斷安撫著孕婦,緊跟警車一路疾馳,僅僅用時10分鐘,就將孕婦安全送至指定醫院急診室救治。此時在醫院門外等候的鄧先生看到妻子這麼快就被護送到醫院,對警輔人員的及時護送感激不已。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門