興業銀行江門分行積極開展反洗錢知識進校園宣傳活動

活動現場

  為進一步提升在校學生反洗錢意識和洗錢風險防範能力,近日,興業銀行江門分行面向五邑大學師生,舉辦了一場反洗錢知識宣教活動。

  為落實校園疫情防控要求,本次活動採取線下和線上相結合的方式,在避免聚集的同時,擴大了宣傳覆蓋範圍,讓在校學生能夠直觀、便捷的參與活動。活動現場,興業銀行江門分行反洗錢講師以案說法,結合學生學習專業,深入淺出地講解了洗錢犯罪的定義、後果和危害,重點普及了防範刷單詐騙、微信跑分等校園常見洗錢手段,講解了相應的洗錢風險識別與防範技巧,為學生展開沉浸式互動答疑,告誡大家務必警惕身邊的洗錢陷阱,遠離犯罪。本次活動取得了良好的宣傳效果,有效加深了學生對反洗錢知識的了解,增強了法律意識和自我保護意識。

  興業銀行江門分行將持續面向青年學生、老年人等重點群體開展精準、專業、務實的反洗錢知識普及工作,切實履行反洗錢宣傳義務,全方位提高金融服務水平。          (興訊)

  專題

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門