接見總統教育獎得主 林右昌勉勵用正向態度面對人生

地方中心/基隆報導


基隆市長林右昌22日接見基市榮獲「2022總統教育獎」的建德國中鄭心宜同學,並致贈「郭婞淳-舉重若輕的信念」一書,勉勵心宜秉持正向積極的態度,克服往後人生路上的各種難關。

鄭心宜同學來自新住民家庭,但在小學三年級時父母離異,母親被迫返回中國,心宜因為思母心切,引發心律不整;從事水電工作的父親,收入並不穩定,加上糖尿病的折磨,無法經常陪伴她,所幸有阿嬤的全心陪伴,讓心宜感受到親情的溫暖。

因為對體育的熱愛,心宜在國中時加入田徑隊,並苦練標槍,訓練期間雖然辛苦,但心宜總是抱持積極正向的態度,堅持練習,也常鼓勵同學,用滿滿的正能量與獨特的渲染力,讓團隊充滿鬥志;在心宜日以繼夜的紮實訓練下,於八年級參加基隆市中小學聯合運動會標槍項目,擲出打破全市紀錄的43.03公尺佳績。

心宜22日上午在阿嬤游富美女士及學校師長的陪同下,與基隆市大家長林右昌市長見面,暢談自己成為標槍選手的人生故事,林市長聽到心宜當初跟同學主動找老師跟教練要求成立田徑隊的過程,除了驚訝也表示讚許,認為她們這種正向的學習態度,相信一定可以克服往後的人生路上的各種難關。

林右昌也特別準備奧運金牌郭婞淳選手所著作的書籍以及城市博覽會的限量棒球帽等禮物送給心宜,肯定她獲得「2022總統教育獎」實至名歸,也期待不同領域的基隆之光,能夠將自身的力量向外推廣,帶給他人更多的良善影響,一起共好。

更多新聞推薦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門