好未來2022年開放校招崗位十余類,招聘規模超300人

6月22日晚,新京報舉辦的「職引未來——我幫畢業生找工作」特別行動首場直播招聘開啟,科技教育企業好未來招聘相關負責人亮相直播間,向觀眾介紹今年校招開放的十余類崗位需求,並與觀眾答疑互動。

招聘規模超過300人

好未來集團2022年校園招聘多個業務板塊均有招聘需求,此次開放崗位共十個類別,招聘規模超過300人。

其中,教育主播(素養、考研、海外、出版等業務),將於全國各主要城市招聘100餘人;策劃編輯招聘2人,營銷編輯2人,工作地點北京;管培生(海外業務)招聘15人,工作地點位於馬來西亞、澳大利亞、北京等地。

此外,記者注意到,好未來還開放了教學教研、課程顧問、編程教師、素養教師、考研主講、考研銷售等崗位,部分崗位招聘規模在50-100人。

「學新聞的可以報名嗎?」「海外管培生有哪些要求?」對於網友們的提問,好未來人力資源總監張潮一一解答。此外,他在直播間還介紹了「雙減」後好未來的業務架構、企業文化、薪酬福利、職業發展路徑等。

「過去三年當中,整個好未來集團入職的所有新員工中應屆畢業生比例非常高,達到了45%-50%,我們的平均年齡26.5歲。」張潮稱,好未來內部培訓體系非常完善,職業上升方面有專業通道和管理通道可選,歡迎廣大畢業生投遞簡歷。

招聘需求與業務轉型方向相吻合

張潮介紹,好未來已走過19年曆程,逐步建立起了從平台工具到內容的多元化教育生態,覆蓋各年齡段人群。

2021年7月,「雙減」政策落地後,國內教育企業紛紛選擇轉型,尋找新的生存土壤。好未來也進行了業務和未來發展方向的重大調整,停止內地義務教育階段學科類培訓,推出學而思素養中心等素質教育產品,並根據教育政策的動態及時調整業務和組織,尋找新的業務支點、突破口和增長路徑,轉向科技服務、智能硬體以及生命科學等非教育品類。

2021年11月,好未來CEO張邦鑫發佈致全體員工的一封信,宣布了好未來的新戰略方向:多方面展開素質教育探索,開啟針對第三方機構和全日制學校的智慧教育與科技服務業務,耐心推進海外業務,並將在數字內容出版、教育硬體、託管服務等方面持續探索和投入。

這與此次好未來校園招聘的崗位需求恰好吻合,上述轉型方向得到印證。

此次直播招聘中,張潮介紹了好未來當前業務體系,包括彼芯、美校、未來魔法校、熊貓博士、學而思素養、媽媽幫、學而思大學生、學而思網校、學而思文創出版中心等12大業務板塊,涵蓋了技術服務、海外教育、數字內容出版、硬體託管的多個領域。此外,好未來還戰略投資了赫石少兒體能等教育品牌。

截至6月22日21時,新京報「職引未來」系列連麥策劃第一場連麥直播觀看量已達37萬,錯過直播的網友後續可看直播回放了解詳細信息,對好未來校招崗位感興趣的學生可以投遞簡歷到以下郵箱:students@tal.com。

新京報記者 馮琪

編輯 繆晨霞 校對 楊許麗

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門