中國造第二艘全球最大雙燃料冰級滾裝船交付

中新社煙台6月22日電 (記者 楊兵)記者22日從中國海工企業中集來福斯海洋工程有限公司獲悉,由該企業建造的RORO系列第二艘全球最大雙燃料冰級滾裝船當日在山東煙台交付。

  該船船長241.7米,寬35.2米,車道5800米,航速20節,裝備有兩個685立方米C型LNG儲罐,配置高效的LNG雙燃料推進系統,可顯著降低航行時的碳氧化物和氮氧化物等有害物質的排放,更加環保且更具靈活性。

  值得一提的是,該船可在冰層厚度超過1米的惡劣海域中正常行駛,交付後將在歐洲海域運營。

  據悉,該系列項目的首制船RORO1號已於今年5月完成交付,隨後在中國及韓國裝載大型工程機械、集裝箱後前往歐洲。同樣,22日交付的RORO2號也將前往附近港口裝載貨物後前往歐洲。

  RORO系列滾裝船由中集來福斯為瑞典航運企業建造,將成為歐洲航道的新生力量,同時鞏固中國海工企業在高端滾裝船國際主流市場的發展基礎。

  業內人士稱,自2020年新冠疫情暴發以來,全球滾裝行業經歷了「先冷後熱」的發展歷程,隨著疫情的常態化,商品車海運需求上揚,大批新船陸續下水,給行業創造了新機會。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門