鑫科材料控制權或變更 四川融鑫將入局

鑫科材料(600255)6月22日晚公告,公司控股股東船山文化與四川融鑫簽訂了《股份轉讓意向協議書》,船山文化與四川融鑫擬就船山文化向四川融鑫轉讓其所持有鑫科材料控股股權達成初步合作意向,交易最終方案,包括交易價格、轉讓股權份額的數量、支付方式等,最終以各方簽訂的正式《股份轉讓協議》為準。公司股票將自6月23日(星期四)上午開市起複牌。

鑫科材料2000年登陸資本市場時,主營銅基帶材、線材、電線電纜等銅加工業務。2015年,公司以9.3億元收購西安夢舟100%股權,形成了「銅加工+影視傳媒」的雙主業格局。2017年,全資子公司西安夢舟出資8.75億元受讓夢幻工廠70%的股權。當年8月,上市公司簡稱變更為「夢舟股份」。

  2020年5月5日晚間,彼時尚用名夢舟股份的上市公司發佈公告稱,為回歸銅加工主業,公司擬在省、市一級產權交易中心將公司擁有的影視文化板塊資產整體掛牌轉讓,交易標的為西安夢舟100%股權及其下屬所有資產。此外,公司擬受讓控股子公司鑫古河剩餘40%股權,價格為1.28億元。

  為更好反映公司主營業務範圍及未來發展定位,提升公司的行業辨識度,加強投資者對公司業務情況的理解和投資判斷2020年12月,上市公司又將股票簡稱由夢舟股份變更為鑫科材料。

  船山傳媒成為鑫科材料控股股東則是要追溯到5年前。2017年3月24日,鑫科材料公告,公司原控股股東恆鑫集團與船山傳媒簽署了《股份轉讓協議書》,以協議方式向船山傳媒轉讓其所持有的鑫科材料1.75億股股份的相關事宜。上述協議轉讓股份的過戶登記手續於2017年5月8日辦理完畢。該次股份過戶登記完成後,船山傳媒持有鑫科材料1.75億股股份,占鑫科材料股份總數的9.889%,公司控股股東變更為船山傳媒。

  據鑫科材料最新公告,四川融鑫經營範圍是一般項目:新材料技術推廣服務;新材料技術研發;工程管理服務;住房租賃;包裝服務;電子專用材料銷售;新型金屬功能材料銷售。四川融鑫的營業期限為2022年6月17日至無固定期限。

  四川融鑫系三台縣工投建設發展有限公司的全資子公司,而三台縣國資辦持有三台縣工投建設發展有限公司100%股權。

  本次是因為四川融鑫認可鑫科材料的發展前景,意向受讓船山文化所持有鑫科材料股份。目前,船山文化持有的鑫科材料股1.77股股份,占鑫科材料股本的9.83%,其中鑫科材料股股份已質押給東方資產山東分公司,占其所持鑫科材料股份的100%,占安徽鑫科新材料股份有限公司總股本的9.83%。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門