中國上市公司協會成立信息與數字化專委會,助力企業數字化轉型

新京報貝殼財經訊(記者朱玥怡)2022年6月22日,貝殼財經記者自中國上市公司協會處獲悉,協會信息與數字化專委會成立大會在北京舉行。

中國證監會科技監管局局長姚前在致辭中指出,中國上市公司協會信息與數字化專業委員會的成立順應了數字經濟發展潮流,契合了當前上市公司數字化轉型的迫切需要。希望委員會充分發揮上市公司創新資源優勢,聚焦重大議題,匯聚產業力量,推動產業生態合作,洞察經濟社會轉型趨勢和變革方向,搭建產、學、研、融資、監管部門間思想交流平台和政策對話機制,切實解決上市公司數字化轉型中的實際問題,有效推動上市公司在信息化、數字化、網路化、智能化領域健康發展。

中國上市公司協會黨委書記、執行副會長柳磊指出,上市公司是中國經濟的主力軍,也是中國企業進行數字化轉型的先鋒隊。全面深入地了解上市公司數字經濟的運行情況,了解上市公司數字化轉型的現狀和訴求,指導和幫助上市公司進行數字化轉型,對於把握中國數字經濟發展趨勢,促進中國數字經濟發展具有重要的意義。

據悉,中國上市公司協會信息與數字化專業委員會將聯合廣大上市公司,主動創新服務模式,凝聚各方專業力量,努力辦成具有專業權威性和廣泛影響力的上市公司數字化轉型研究合作基地、互學互鑒平台、成果展示窗口,以及上市公司與政府部門間有效溝通的橋樑。

編輯 徐超 校對 楊許麗

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門