支付寶回應「男子46萬元被凍結」:排除風險后已解封

  新京報貝殼財經訊(記者潘亦純)日前,據媒體報導,哈爾濱市民於先生反映餘額寶里46萬元無法取出。

  6月22日,支付寶安全中心回應稱,根據舉報信息和平颱風險系統識別,於先生的賬戶交易行為存在異常情形,可能涉及網路賭博、電信詐騙、非法投資理財或是虛假交易等違規情形。為避免用戶賬戶被不法分子利用造成損失,根據國家相關法律法規,支付寶當時對於先生的賬戶做了一定限制。「支付寶客服和於先生核實排除風險後,其賬戶早已於5月恢復正常使用。」

  當時的系統通知頁面顯示,於先生的支付寶賬戶可能涉及違規違禁行為,被暫時限制部分使用功能,需核實處理。

  於先生致電支付寶客服反饋問題後,依照提示上傳了相關證明材料,支付寶安全中心隨即與有關部門聯繫排除相關風險。

  支付寶方面證實,5月24日,也就是於先生提交材料的第二天,他的賬戶限制得以解除。此外,黑龍江新聞網報導也顯示,於先生向支付寶客服提交了一些相關材料後,支付寶賬戶已恢復了正常使用,自己的錢也已經能取出來了。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門