一個州,20%成年人口吸毒成癮……

綜合美國Fox新聞網及英國《每日郵報》20日報導,在美國俄勒岡州成為首個將持有海洛因等「硬性毒品」合法化的州後,該州波特蘭市的街頭已淪為「露天毒品市場」。

在俄勒岡州的波特蘭市中心,可以看到無家可歸的癮君子們在街頭吸食海洛因、冰毒等毒品,注射後的針頭就扔在人行道上。執法部門的消息顯示,俄勒岡州吸毒成癮的跡象正在增加,該州近20%的成年人吸毒成癮。

美媒表示,2020年11月,俄勒岡州選民以壓倒性的優勢通過了「110號法案」,使該州持有少量海洛因、冰毒、海洛因和芬太尼等「硬性毒品」變得合法。在這項「試驗」開展16個月後,數據描繪出一派慘淡景象:2021年,該州吸毒過量死亡人數達到1069人,創下歷史新高,比2020年增加了41%。

曾在兩屆美國政府中為禁毒官員提供建議的研究員大衛·默里稱,俄勒岡州的情況是可以預測的,「不幸的是,它正在我們眼前發生。這是一場悲劇,是一場自我造成的傷害。」俄勒岡州華盛頓縣地區檢察官巴頓則稱,隨著持有毒品合法化,當地的財產犯罪和暴力犯罪都有所增加。俄勒岡州農村地區的警察還告訴美媒,他們看到越來越多的盜竊行為,因為人們為了滿足自己的毒癮轉而偷竊。

來源:海外網

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門