一折價格享受500萬豪車配置?李想:我用蘋果理念做理想L9

理想汽車終於要結束靠一款車活四年的歷史了。6月21日晚間,理想汽車正式發佈理想L9。這是繼理想ONE之後,理想汽車推出的第二款車型,仍是增程式電動汽車。儘管售價高出理想ONE十多萬元,但理想汽車創始人、董事長兼CEO李想在6月22日信心滿滿地稱,「理想L9的銷量肯定會穩穩超過理想ONE。」

500萬豪車的體驗,只需不到一折的價格,李想透露了該做法的底氣,便是學習蘋果公司的產品思路,以數量分攤高配置的成本,讓用戶以較低價格體驗豪華產品。對於產品規劃,李想表示,理想汽車主打家庭用戶已覆蓋89%的購車群體,也就是鎖定20萬元以上的用戶群體。

500萬以內的天花板?李斌、余承東也有競品

「500萬以內最好的家用旗艦SUV。」理想汽車創始人、董事長兼CEO李想如此形容理想L9。在發佈會上,李想也揚言理想L9可以與路虎、攬勝以及寶馬X7等頂級SUV一較高低,還可以拉上開Curry南、賓士GLS、邁巴赫等豪車的朋友一同試駕。

理想L9車身尺寸分別為:長5218毫米、寬1998毫米、高1800毫米、軸距3105毫米,是一台旗艦級全尺寸SUV。採用了新一代三元鋰電池組,總電量達到44.5千瓦時。車載屏幕是3K車規級OLED屏幕,智能座艙採用了兩顆高通驍龍8155車規級晶元,車載網路通信採用5G雙運營商。

理想L9擁有自研的旗艦級增程電動和底盤系統,CLTC標準下純電續航里程達到215公里,WLTC標準下純電續航里程達到180公里。CLTC綜合續航里程1315公里,WLTC綜合續航里程1100公里。理想L9還把眾多選配定為標配。

也讓40萬元-60萬元價位段的新車迎來了強勁的競爭對手,畢竟前不久,蔚來汽車李斌發話,「不管油車還是電車,40萬-50萬元的價位區間,ES7是中大型SUV的天花板。」華為余承東也提出,「M7目標依然是超越百萬級豪華大型SUV和MPV的舒適智能體驗。」M7預計售價在30萬元左右。

理想汽車創始人、董事長兼CEO李想(左一) 受訪者/供圖

不過,理想L9的亮相還是引發了討論,如何成本把控?李想在6月22日理想汽車媒體溝通會上搬出了蘋果公司的產品核心理念,蘋果公司把「非常極致奢侈的東西變成大家可以夠得著的」,是通過數量分攤研發生產成本,這也是理想汽車為何把眾多選配定為標配的初衷。

理想L9賺足了眼球,當晚開啟的預訂就令公司系統宕機,頁面顯示「服務觸發熔斷機制」。為此,理想汽車不得不發佈致歉聲明,「由於理想L9預訂火爆,伺服器正在緊急修復中,給大家帶來不便,我們深表歉意。」

對於當晚的訂單數據,李想在6月22日理想汽車媒體溝通會上表示,「訂單肯定非常好,L9的銷量肯定會穩穩超過理想ONE,儘管價格貴了10萬元以上。具體的數據就不報了,新勢力比較誠實,傳統廠商報數太虛了,咱們就看銷量,看訂單沒有用,看銷量、看交付量。」

原定於4月上市的理想L9,最終在6月亮相,提前宣傳2個多月的烘托造勢,理想汽車的營銷方式確實帶來不少關注度。6月22日,港股理想汽車高開,一度漲幅超12%,此後有所收窄。截至6月22日收盤,港股理想汽車報收140.9港元/股,漲幅2.62%。

「二孩」出生,理想ONE也不會被忽略?

理想L9是理想汽車推出的第二款車型,外界關心理想ONE是否會被「忽略」。對此,理想汽車智能空間副總裁勾曉菲在6月22日理想汽車媒體溝通會上表示,「理想ONE後續還有升級計劃,比如自研的MIMO_NET以及整個聲學技術在年底會用到理想ONE上。」

理想ONE是理想汽車在2019年4月推出的首款量產車,補貼後售價32.8萬元,截至2022年5月31日,理想ONE累計交付量已達171467輛。理想L9上市是否影響理想ONE市場表現?

6月22日,李想表示,「大家擔心理想L9發佈之後理想ONE銷量會下降,但是沒有,昨天理想ONE的銷量又在上升,因為該買30萬元-35萬新車的人,還是買30萬-35萬的新車。至於有30萬元-35萬預算,卻突然要買一輛50萬車的人會有,但一定是10%以內的比例,並不是真正的大盤。用戶很現實,選擇30萬元-35萬中最好的。」

理想ONE陪伴了理想汽車先後在美股、港股上市。理想汽車2021年收入總額270.1億元,同比增加185.6%;凈虧損3.215億元,同比擴大。主要由於研發與銷售等費用增多。不過,2021年第四季度,理想汽車實現盈利。

理想ONE的高交付量也讓理想汽車開年表現亮眼,理想汽車2022年第一季度營收95.6億元,同比增加167.5%,環比減少10.0%。凈虧損1090萬元,上年同期凈虧損3.60億元。

今年上半年,長三角疫情令行業供應鏈、物流和生產被嚴重擾亂。產能方面,李想在6月22日表示,常州工廠能夠滿足產能爬坡需求,目前產能最大瓶頸是如何管理研發質量、供應鏈製造,包含增程器、電機、座椅廠等。

「2020年IPO後,我們可以在研發上投入更多費用,過去真沒有錢,但是有錢以後往裡投,現在各種各樣的主板都是我們自己設計,過去幾年一直補足供應鏈能力,如果不投錢、技術和人,根本不可能讓供應鏈變好。」李想提到。

對於產品規劃,李想介紹,20萬元以上的購買群體里有高達89%是家庭用戶購買群體,理想汽車主打家庭用戶已經覆蓋了89%的群體,就是鎖定的20萬以上用戶群體。

新京報貝殼財經記者注意到,2021年2月,理想汽車內部信的產品價位區間是15萬元-50萬元。不過,2021年年中,理想汽車招股書對智能電動車產品的價格區間進行調整。價格區間的下限已經從15萬上調至20萬,即「戰略性地專注於價格位於人民幣20萬元至50萬元之間的新能源汽車」。

當時,理想汽車招股書提到,理想汽車正在開發X平台,延續現有的增程式電動汽車平台,並配備了理想的下一代增程電動動力系統。公司計劃於2022年推出X平台上的首款產品全尺寸豪華增程式電動 SUV。此外,目前正在研發兩個高壓純電動車平台——Whale和Shark,並從2023年起,計劃每年至少推出兩款高壓純電動車型。

「理想L9的產能爬坡速度會非常快,我們有信心9月實現過萬的交付量,在全尺寸旗艦SUV里再創造一個新的紀錄。」這是李想6月初的發文。目前,理想L9已接受預訂,新車將在8月底前啟動用戶交付。屆時,再看看比肩Curry南的理想L9有何市場表現。

新京報貝殼財經記者 陳維城

編輯 徐超

校對 柳寶慶

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門