美聯儲主席:繼續加息是適當的,美國經濟能應對貨幣政策收緊

澎湃新聞記者 侯嘉成

當地時間6月22日,美聯儲主席鮑威爾在美國國會參議院銀行委員會就半年度貨幣政策報告做證詞陳述。

鮑威爾在事先準備好的講稿中表示,美聯儲高度關注高通脹對就業最大化和價格穩定雙重任務構成的風險,並堅定致力於將通脹率恢復到2%的目標。

鮑威爾表示,自去年秋天以來,金融狀況一直在收緊;而現在已經顯著收緊,這體現了美聯儲已經採取的政策行動和預期將採取的行動。

「在接下來的幾個月中,我們將尋找令人信服的證據來證明通脹正在下降,回到2%的目標。」鮑威爾表示,美聯儲預計繼續加息將是適當的;加息的速度則取決於未來的數據和經濟前景,並將在逐次會議上做出決定。

鮑威爾表示,將繼續儘可能清晰地傳達美聯儲的想法。首要重點是,使用美聯儲的工具將通脹率降至2%的目標,並保持長期通脹預期的良好錨定。

「我們將努力避免在本已極具挑戰性和不確定性的時期再增加不確定性。」鮑威爾還表示,美國經濟非常強勁,能夠很好地應對收緊的貨幣政策。

責任編輯:鄭景昕

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門