外媒:俄緊鄰烏邊境一大型煉油廠發生大火 疑遭無人機襲擊

  參考消息網6月22日報導 據新加坡《聯合早報》網站22日報導,距離烏克蘭邊境僅8公里的俄Rose煉油廠發生大火。有報導指出,事發前有一架無人機飛過煉油廠上空。

  報導援引路透社報導,社交媒體上流傳的一段畫面顯示,一架無人機22日飛向俄Rose新沙赫京斯克煉油廠後,一團火焰和黑煙直衝上天。塔斯社引述當地政府消息人士的話說,無人機撞上了煉油廠的一個換熱裝置。

  報導稱,路透社無法核實這些報導或社交媒體上的影片,煉油廠發言人也沒有回應路透社的詢問。

  此外,國際文傳電訊社報導稱,當地應急服務部門說,大火已經被撲滅,沒有人受傷,

  報導介紹,這家煉油廠的產能每年高達750萬噸。煉油廠於2009年開始運營,是俄Rose過去數十 年建造的少數煉油廠之一。

  報導指出,這是烏克蘭衝突爆發以來,俄Rose境內第二次發生石油庫存爆炸事件。今年4月底,俄Rose與烏克蘭邊境東北方向154公里的布良斯克市一個石油儲存設施也發生爆炸。

  報導稱,俄Rose正在調查煉油廠爆炸原因。

  另據俄Rose衛星社22日報導,俄RoseRose托夫州州長戈盧別夫表示,新沙赫京斯克煉油廠火災可能是由無人機攻擊導致的。

  報導稱,新沙赫京斯克煉油廠6月22日早起火,大約一個半小時後被撲滅。

  戈盧別夫在「電報」社交平台上寫道:「剛剛聽取了有關新沙赫京斯克煉油廠火災撲救情況的報告,有一種說法稱火災是由無人機對工廠技術裝置進行攻擊引發的。廠區內發現兩架無人機碎片。」

  報導指出,該煉油廠是俄Rose南部規模最大的石油產品供應企業。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門