ST明誠:西班牙職業足球聯盟要求提前終止合同

  中新財經6月22日電 22日晚,ST明誠發佈《關於西班牙職業足球聯盟要求提前終止合約的公告》(下稱《公告》),提到收到西班牙職業足球聯盟(下稱西甲聯盟)通知,其要求提前終止與公司簽署的《音像權利許可協議》以及《音像權利許可協議修訂意向書》。

  《公告》顯示,目前西甲聯賽(LaLiga Santander)占公司版權業務收入的30%左右,若最終ST明誠與西甲聯盟就《音像權利許可協議》解約,則將導致公司體育版權業務中失去西甲聯賽(LaLiga Santander)全媒體版權,同時公司相關業務的收入以及成本支出也將相應減少。

  根據西甲聯盟的通知,ST明誠還將可能承擔1.05億歐元違約金及4500萬歐元逾期款的賠付義務,由於1.05億歐元違約金僅為西甲聯盟單方面提出,因此最終對公司財務指標的具體影響金額目前尚無法測算。

  據《公告》,ST明誠子公司新英開曼在充分研判近年來體育賽事版權業務的行業發展變化趨勢後,已於前期與西甲聯盟就西甲聯賽(LaLiga Santander)版權業務的相關事項(包括但不限於價格、期限等)進行了重新商議,截止本公告出具日,商議雙方尚未就相關事項達成共識。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門