愛立信:已和中國相關部門開展6G前期合作

中新社北京6月22日電 (記者 劉育英)愛立信東北亞區執行副總裁、愛立信中國區總裁方迎22日在溝通會上表示,愛立信會繼續地紮根中國,目前已和中國相關部門開展6G前期合作。

  5G技術正在全球迅速地普及,根據《愛立信移動市場報告》的最新數據,目前全球已有210個5G的商用網路問世,到2027年全球5G註冊用戶將達到44億,到時候會佔到移動簽約用戶的49%。

  方迎表示,愛立信會繼續紮根中國,專注連接。從研發投入看,最近幾年愛立信持續增加對中國區的研發投入。2015年至今,每年都有超過30億元人民幣研發投入,2021年對中國區的研發投入相對2020年達到兩位數增長。

  愛立信與中國通信產業在標準方面也保持緊密合作,並一直致力於推動全球標準的完善和統一。「如果全球最後是兩個或者三個標準,那麼就會帶來產業的分裂和脫鉤,所以完善和統一尤其重要。」方迎表示,愛立信一直致力於推動全球標準的完善與統一,愛立信在國際標準組織3GPP是一個重要的技術貢獻者。

  方迎表示,6G現在已經開始,正處在前期的場景、需求以及技術預研階段。目前,愛立信和中國的相關部門已經開展了6G的前期合作。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門