中國馳名商標「金昊」1批次聚寶米粉大腸菌群超標

新京報訊(記者劉歡)6月22日,湖南省市場監督管理局發佈食品安全抽檢通告稱,近期對糧食加工品、調味品、肉製品等25大類食品547批次樣品開展食品安全抽樣檢查,檢出11批次不合格樣品。其中,1批次標稱聚寶金昊農業高科有限公司生產的「金昊」聚寶優質米粉,被檢出大腸菌群不合格。

通告顯示,標稱聚寶金昊農業高科有限公司生產的「金昊」聚寶優質米粉(2.5kg/包 ,2022/5/7),被檢出大腸菌群項目超標。

據悉,大腸菌群是國內外通用的食品污染常用指示菌之一,反映產品一般性衛生狀況,用於判斷食品受到糞便污染的可能性。如果食品的大腸菌群嚴重超標,將會破壞食品的營養成分,使食品失去食用價值,還會加速食品腐敗變質。

為了解該批次問題產品的後續處理情況,6月22日,新京報記者致電聚寶金昊農業高科有限公司,截至發稿,無人接聽。

根據公司官網信息,聚寶金昊農業高科有限公司成立於1999年,以糧食收購、儲存、加工、配送為主營業務,「金昊」註冊商標在2012年被認定為「中國馳名商標」。

天眼查App信息顯示,該公司曾多次收到行政處罰。2020年4月,該公司因違法從事食品生產、經營,被湖南省湘潭市市場監督管理局罰款1萬元。2022年5月,該公司接受委託的糧食經營者從事政策性用糧的購銷活動未執行國家有關政策,被湘潭市發展和改革委員會處罰收繳出租獲利5萬元,罰款3萬元;收回保管費5177元和利息1.03萬元,罰款2萬元。

編輯 李嚴

校對 柳寶慶

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門