中國紅牛:嚴彬依然是公司董事長

新京報訊(記者王子揚)6月22日,針對公司是否變更董事長、法定代表人等事項,紅牛維他命飲料有限公司(簡稱「中國紅牛」)發佈聲明稱,泰國天絲方面將泰國紅牛和中國紅牛「混為一談,在事實上移花接木、混淆視聽」。依據中國法律,中國紅牛依法登記的法定代表人和董事長為嚴彬。

據了解,泰國天絲集團在其網站上公告了泰國最高法院終審結果,稱華彬集團董事長嚴彬試圖推翻紅牛維他命飲料(泰國)有限公司(下稱「泰國紅牛」)董事會決議效力的請求被駁回。泰國天絲稱,目前嚴彬已失去擔任合資公司董事長和法定代表人的權利來源,無權代表合資公司或者以合資公司從事任何行為。未經紅牛維他命飲料有限公司合法董事會批准,嚴彬或任何個人無權使用公司公章對外簽署任何協議或其他形式文件。

對此,中國紅牛在聲明中表示,泰國天絲相關言論「將泰國紅牛和中國紅牛混為一談,在事實上移花接木、混淆視聽」。

中國紅牛發佈聲明回應泰國天絲。  微信公眾號截圖。

中國紅牛表示,泰國紅牛曾於2016年在北京市懷柔區法院起訴要求中國紅牛變更公司董事長、法定代表人等事項登記。經審理,2019年懷柔區法院作出一審判決、2020年北京市第三中級人民法院作出二審判決,兩審法院均駁回了泰國紅牛的起訴,未支持其變更中國紅牛董事長、法定代表人的訴訟請求。

中國紅牛認為,泰國天絲自2012年開始違約,以斷供香精香料威脅中國紅牛。中國紅牛品牌是嚴彬牽線中泰企業合作的成果,合作之初,創始股東解決了紅牛飲料生產行政許可和雙牛圖案商標的使用、註冊問題,「紅牛」品牌才得以形成。中國紅牛還稱,泰國天絲上市的紅牛安奈吉飲料和紅牛風味飲料,「是違背50年協議書而在中國市場投放的違法產品」。

編輯 李嚴

校對 李銘

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門