日本一城市發動眾籌,守護「龍貓森林」

新京報訊(記者侯吳婷)據法新社報導,日本埼玉縣所澤市正發起一項眾籌計劃,以幫助保護一片給予宮崎駿電 影《龍貓》靈感的特殊林地。

「這裡是宮崎(駿)導演邊散步邊構想出龍貓電 影的地方。」 所澤市官員說。「龍貓森林」位於東京西北方向約30公里處,擁有約7000棵橡樹。

據《東京新聞》報導,本月初,所澤市市長表示,已與該森林土地所有者達成一致,將以約26億日元的價格購下佔地3.5公頃的「龍貓森林」,並將其作為城市綠地公園進行保護。

眾籌僅占收購資金中的一部分,但該市希望可以通過眾籌活動,增強民眾對森林的關注。參與眾籌的民眾會捐贈2.5萬日元,作為回報,他們將收到由吉卜力工作室提供的背景畫副本(即一份價值2.5萬日元的背景畫副本)。

目前,所澤市為日本國內參與眾籌者準備了1000份。若民眾有興趣,後期也會有所追加。

綜合《讀賣新聞》和《東京新聞》報導,宮崎駿也居住在所澤市,曾與該市市長在「龍貓森林」散步並說道:這裏對龍貓的「誕生」至關重要,也正因為有「龍貓森林」這片風景,他才會住在這裏。

編輯 陳靜

校對 楊許麗

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門