北京環球度假區官宣重啟,搜索熱度瞬時增長6倍

  新京報貝殼財經訊(記者 王真真)6月22日下午,北京環球度假區發佈微博稱,環球影城大酒店計劃於6月24日中午向賓客開放,北京環球城市大道同日中午開啟營業;北京環球影城主題公園計劃於6月25日正式開放,並在6月23日0點開始售票。消息發佈後,北京環球度假區在各大在線旅遊平台的搜索熱度瞬時暴漲。

  同程旅行平台上,消息發佈一小時後,北京環球影城旅遊搜索熱度較昨日同一時段上漲186%。去哪兒平台上,北京環球度假區的搜索熱度瞬時增長6倍,衝到全國景區第一。此外,北京環球度假區飛豬官方旗艦店訪問量較昨日驟增11倍。

  北京環球度假區對周邊酒店餐飲有較大的提振作用。去哪兒數據顯示,北京環球影城周邊5公里有88家酒店及民宿,在官宣重啟後,北京環球度假區周邊酒店的搜索熱度較昨日增長了近40%。

  去哪兒CMO黃小傑分析稱:「一般樂園可以覆蓋周邊3-5公里範圍,但像環球影城和迪士尼這種大IP的拉動性可以覆蓋整個城市。」去哪兒大數據顯示,在2021年北京環球度假區開業的一個月內,北京酒店預訂熱度較2020年同期及2019年同期增長均超過50%,每間夜平均預訂價格較2020年同期增加了百元左右。「相信此次北京環球度假區的重新開放,將為本來就逐步復甦的暑期旅遊市場再注入一劑『強心針』,進一步帶動北京和全國旅遊市場的復甦。」

  「暑期是主題公園的傳統旺季,北京環球度假區的重啟將受到很多學生遊客的熱捧,進一步帶動全國主題公園的流量。」黃小傑介紹,去哪兒數據顯示,6月1日-6月22日全國主題公園門票銷量較5月同期增長了90%以上。暑期全國主題公園的門票銷量一般可以佔全國景區門票銷量的三成以上。

  北京環球度假區表示,在恢復運營初期,園區將按照相關政府部門的要求限流開放,並根據當前疫情防控需要相應調整運營時間。隨著疫情防控狀況變化和相關防控政策的更新,各區域開放時間、部分產品和體驗可能根據實際運營情況進行調整。遊客可在北京環球度假區官方App、阿里小程序及微信小程序查詢最新的運營信息和相關動態。

  據北京環球度假區公告,所有遊客進入北京環球度假區均需持72小時內有效核酸檢測陰性證明,核驗北京健康寶和有效身份證件,進行快速體溫檢測,並在進入北京環球影城主題公園時出示有效園區預約碼。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門