冰山系女聲黃玠瑋「攜新歡拍MV」!33度盛夏躺車頂秀出真面目

實習記者黃翎妍/綜合報導

「冰山系創作女聲」黃玠瑋3月份專輯發行後,陸續參與了許多現場演出及活動,雖然原定於5月底舉辦的「游牧 Nomadland」台北Legacy專場演唱會因疫情延後至7月29日,但玠瑋堅定地向歌迷們喊話:「只要大家好好保持健康,絕對能在更好的時機唱歌給大家聽,也像專輯內歌曲所說的,我們終會相聚!希望大家都能保持身心平衡與安定,一起度過這段不容易的時期。」

黃玠瑋的「游牧 Nomadland」台北Legacy專場演唱會,因疫情延後至7月29日。(圖/環球音樂提供)

由黃玠瑋譜曲、聯手徐文共同作詞的〈冰山〉,在《游牧Nomadland》專輯中是歌迷喜愛、討論度都極高的作品,這首歌以吉他為底,加上流暢旋律,在玠瑋的詮釋下緩緩唱出,就像是一篇她寫給這個世界的自我介紹。外表冷靜的她,有著讓周遭猜不透的神祕氣場,但實際相處過後,會發現其實玠瑋對許多事情都有相當大的能量及熱情。

黃玠瑋請大家期待7月29日音樂游牧民族的相聚。(圖/環球音樂提供)

這次〈冰山〉MV特邀華語樂壇重量級大師黃中平導演執導,對於首次合作,黃玠瑋興奮直呼:「一直以來都很喜歡中平導演的獨門影像美學,能夠合作真的感到相當榮幸!」場景特別安排至金瓜石公路、南方澳海灘等地進行拍攝。拍攝現場,導演團隊除了出動空拍機,更特別商借一台80年代的舊式道奇貨卡。為了此次拍攝,黃玠瑋更帶來極少曝光的新歡–電木吉他,加上為了夏季所打造的全新亮色系LOOK,呈現徜徉在大自然中自在彈唱的愜意畫面!

黃玠瑋呈現徜徉在大自然中自在彈唱的愜意畫面。(圖/環球音樂提供)

一整天拍攝下來,黃玠瑋在導演的指導下嘗試了許多不同的動作及角度,為了畫面好看,更躺在車頂擺出不同姿勢,當日最高溫飆破33度,工作人員皆被曬得爆汗通紅,而凌晨天還未亮就開工、幾乎沒有休息的玠瑋,用她冰山底下的樂觀幽默表示,「就像是被熱情的太陽融化了冰山的外衣,把真實的我呈現在鏡頭前。」最後,玠瑋也請歌迷期待7月29日音樂游牧民族的相聚。

【更多中天快點TV報導】
▲55歲王祖賢「零濾鏡真面目」曝光!睽違21年登台獻唱 容貌嚇壞全網 
▲66歲老戲骨演員遭憂「心臟病發作」!拍戲情緒起伏過大 身體狀況曝
▲韓綜尺度過猛「男女混睡」!節目組先斬後奏 嘉賓氣炸:開我玩笑嗎?

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門