上海市進一步加強來自或途經澳門來滬返滬人員健康管理

上海市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室發佈通知:根據疫情防控有關要求,本市進一步加強來自或途經澳門來滬返滬人員健康管理,具體措施如下:

一、自6月23日零時起,對於有澳門旅居史的來滬返滬人員實行「7天集中隔離觀察+7天自我健康管理」,實行6次新冠病毒核酸檢測(第1、2、4、7、10、14天),解除集中隔離前雙采雙檢。二、離開澳門不足7天的已來滬返滬人員,補足「7天集中隔離+7天自我健康監測」,集中隔離期間間隔1天進行1次核酸檢測(至少2次核酸檢測,採樣間隔至少24小時),解除集中隔離前雙采雙檢。三、離開澳門超過7天(含7天)、不足14天的已來滬返滬人員,抵滬後3天內進行2次核酸檢測(2次採樣間隔至少24小時,2次檢測結果未出前居家觀察),實行7天自我健康監測。四、離開澳門(從6月10日離澳開始排查)超過14天(含14天)的已來滬返滬人員,抵滬後3天內進行2次核酸檢測(2次採樣間隔至少24小時,2次檢測結果未出前居家觀察)。

五、6月10日以來有澳門旅居史的來滬返滬人員,應在抵滬後儘快且12小時之內向所在居村委和單位(或所住賓館)報告。

後續根據疫情形勢和防控要求,動態調整澳門來滬返滬人員相關防控措施。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門