寧德時代與凱翼汽車成立新能源科技公司,經營範圍含電池製造

  澎湃新聞記者 秦藝逍

  天眼查App顯示,6月21日,宜賓時代凱翼新能源科技有限公司成立,法定代表人曲濤,註冊資本2000萬人民幣,經營範圍包括工程和技術研究和試驗發展、新能源汽車廢舊動力蓄電池回收及梯次利用、電池製造、電池銷售以及新材料技術研發等。股東信息顯示,該公司由寧德時代新能源產業投資有限公司、宜賓凱翼汽車有限公司分別持股51%、49%。

  作為全球最大的動力電池製造龍頭,寧德時代新能源科技股份有限公司(300750,下稱寧德時代)早在2019年就與宜賓市政府簽署項目投資協議,雙方將建立全面戰略合作夥伴關係,共建西區新能源產業基地。

  近年來,寧德時代在四川宜賓的投資動作不斷,宜賓已成為寧德時代布局的十大電池生產基地之一。繼2021年12月追加投資後,寧德時代宜賓生產基地的投資規模將達到560億元,全部建成後將成為全球最大的動力電池生產基地之一。

  據公開資料顯示,凱翼汽車與奇瑞汽車同屬奇瑞控股集團旗下產業,同時也是四川省首家雙資質的整車製造企業、四川宜賓打造千億汽車產業的龍頭引擎。目前,凱翼汽車旗下已形成轎車、SUV、MPV多個品類,傳統燃油和新能源多類並舉的產品系列。

  今年2月,凱翼汽車與華為技術有限公司正式簽約成為全面合作夥伴,合作業務範圍包含企業數字化轉型、新一代智能網聯汽車開發等。據凱翼汽車計劃,未來五年內整車產銷達到50萬輛,動力電池產銷達到200GWh,產值規模達到4000億元。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門