密接人員已轉運 昌平封控區內居民已陸續收到愛心菜包

新京報訊(記者田傑雄)6月21日,昌平區通報新增3名確診病例,均在小湯山鎮,小湯山鎮大湯山村雙興苑小區因近14天累計報告6例本土確診病例,升級為高風險區,此外,昌平區也新增兩個封控區。6月22日,新京報記者獲悉,目前封控區內與病例相關人員已集中轉運,居家隔離的居民已陸續收到愛心菜包。

截至6月22日16時,小湯山鎮大湯山村雙興苑小區為全市唯一高風險區。記者從大湯山村村委會獲悉,早在幾日前,已有與確診病例相關人員集中轉運隔離,小區居民多在居家隔離中,每日足不出戶,由「大白」上門進行核酸檢測。

昨日(6月21日),昌平新增劃定小湯山鎮御湯山小區188號至266號為封控區,御湯山小區除封控區以外區域為臨時封控區;劃定小湯山鎮馬坊村1號至407號為封控區,408號至725號為臨時封控區。

今日(6月22日),有市民途經馬坊村,發現村外停靠不少大巴車,這是否意味著將有大量居住人員被集中轉運隔離?對此,記者從馬坊村村委會獲悉,僅與確診病例密接人員需要集中轉運隔離,「村外停靠大巴車是因為我們昨天通報了確診病例,所以附近百善鎮、南邵鎮等地的工作人員乘車來支援我們。並非是要把村裡人都拉走,所以大家不用恐慌。」

此外,記者從馬坊村村委會獲悉,目前封控區內物資保障工作正在有序進行,今日(6月22日),為封控區內居家隔離的居民準備的愛心菜包已經到達馬坊村,下午正陸續發放至各家各戶。

為有效降低疫情傳播風險,6月21日,小湯山鎮政府發出倡議,全鎮重點區域人員居家辦公,非必要不出鎮,非必要不來湯,非必要生活保障部門暫停營業。村(居)民不扎堆、不聚集、不出村,文明居家,靜態助力。

編輯 唐崢

校對 李銘

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門