藝術創作.音樂會 豐富東海岸大地藝術節

限入境增困擾,國內最負盛名的東海岸大地藝術節,去年受到疫情影響,月光海音樂會取消外,民眾也較難親赴風景區欣賞藝術作品,隨著疫情緩和,今年以「群山之島,眾島之洋」為主題,昨天(21日)正式開幕,新增了6件來自日本、馬來西亞等,不同國家藝術家的創作作品,而首場月光海音樂會,也邀請了包括阿美族,客家等不同族群音樂人及表演藝術團體演出。 米莎慵懶爵士風的客家歌謠,或是以莉高露,輕快動感的阿美族語等民謠,觀眾坐在草皮上隨著音樂擺動,每年暑假最熱門的,東海岸月光海音樂會,去年因疫情取消,今年即便開幕首場安排在非假日,卻也吸引3千5百多名觀眾入場。
東部海岸國家風景區管理處長 林維玲:「我們也邀請了很多不同語言別的,比如說臺語、客語,甚至於還有很多的主題特別的一些獨立的樂團來表演,透過不同的一些藝術的一個呈現,讓在地跟外地的藝術是可以交流的。」 隨著音樂響起,邁入第8年的東海岸大地藝術節,也正式開幕,今年以「群山之島,眾島之洋」為策展主題,邀請了來自日本、馬來西亞及臺灣等6位藝術家駐地創作。 日本藝術家更首度在綠島創作,用撿拾的漂流木,雕塑成36顆大圓球,再用鋼筋串聯起來。 日籍藝術家 菅野麻依子:「這些是連結小島嶼的概念,眾多太平洋島嶼的象徵,以珍珠項鍊為符號。」 東部海岸國家風景區管理處長 林維玲:「藝術創作的素材也是來自這塊大地跟這片海洋,那他們所有的靈感也來自這邊,生活在這邊創作也在這邊。」 東管處也強調,東海岸大地藝術節,8年來已經累計有50多件,戶外大型藝術作品,很適合疫後綠色觀光旅遊,跟著藝術走訪東海岸。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門