亞馬遜高管赫靈頓將擔任全球亞馬遜商店業務CEO,接替克拉克

新京報貝殼財經訊(記者孫文軒)據亞馬遜官網6月22日消息,亞馬遜首席執行官安迪·賈西宣布,公司高管道格·赫靈頓將擔任全球亞馬遜商店業務(前身為亞馬遜全球消費者業務)的新CEO。此前,亞馬遜宣布,全球消費者業務CEO戴夫·Clark將於7月1日辭職。作為這次組織變革的一部分,亞馬遜運營部門將統一由約翰·費爾頓領導。費爾頓將向赫靈頓彙報。

據介紹,赫靈頓在亞馬遜工作了17年。他於2005年加入亞馬遜,主要負責拓展消費品業務,於2007年推出亞馬遜生鮮服務 ,並從2015年開始領導北美消費者業務。「他是一個偉大團隊的建設者,並帶來了大量零售、雜貨、需求挖掘、產品開發和亞馬遜的經驗。他也是一位為客戶服務的傑出發明家,胸懷大志,對品類管理和運營如何良好協作有著深刻的見解。」賈西在一封發給公司員工的電子郵件中寫道。

作為這次組織變革的一部分,亞馬遜運營部門將統一由約翰·費爾頓領導。費爾頓在亞馬遜工作了將近18年,其中包括在零售和運營財務領導崗位上的12年。2018年,費爾頓跳槽到全球運營部門,成為全球客戶履行副總裁;2019年,他接管了新成立的全球快遞服務集團,涵蓋全球進出口、亞馬遜物流和最後一公里交付服務。

費爾頓將向赫靈頓彙報。向赫靈頓彙報的還包括亞馬遜國際和北美商店、實體商店、電子商務基金會、藥房/亞馬遜關懷/醫療保健、銷售合作夥伴服務、Buy with Prime部門的負責人以及亞馬遜的首席經濟學家。

今年6月份初,亞馬遜宣布,亞馬遜全球消費者業務CEO戴夫·Clark將於7月1日辭職。Clark此前負責的亞馬遜全球消費者業務,包括在線商店、實體店、第三方賣家市場和亞馬遜 Prime 訂閱業務。今年第一季度,這些業務為亞馬遜帶來超過75%的收入。

亞馬遜今年第一季度凈虧損38.4億美元,這是自2015年來首次出現虧損,去年同期凈利潤為81.2億美元。亞馬遜首席財務官布萊恩·奧薩維斯基表示,自從3月奧密克戎疫情消退後,亞馬遜面臨員工過剩、產能過剩等問題。這種情況會逐步改善,但是在二季度依然會延續。

賈西此前表示,「過去幾年是我們在亞馬遜消費者業務歷史上面臨的最具挑戰性和最難以預測的時期之一,我尤其讚賞Clark在那段時期的領導力。正如我們在年度股東大會上所講,還有更多工作要做,才能在消費者業務中達到最終目標。因此,我們正在努力對Clark的繼任計劃和所做的任何改變都要深思熟慮。」

在此次關於赫靈頓任命以及組織變革的郵件中,賈西還表示,「這是一個非常強大和經驗豐富的領導團隊。我對我們的商店業務保持非常樂觀的態度,並且相信我們仍然處於實現可能的早期階段。亞馬遜目前僅佔全球零售市場份額的1% 左右,而全球零售市場份額的85% 仍然存在於實體店中......我們仍然有很大的潛力。」

編輯 宋鈺婷

校對 陳荻雁

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門