3x3世界盃-中國三人男籃慘敗拉脫維亞 吞2連敗

  北京時間6月22日消息,國際籃聯(FIBA)2022年三人籃球世界盃在比利時安特衛普開賽,中國三人男籃以6-22不敵賽事三號種子、東京奧運會冠軍拉脫維亞隊,中國隊在小組賽首個比賽日遭遇兩連敗。6-22的比分也創造了本屆世界盃開賽以來的單場最大分差。

  數據方面,顏鵬得到4分,朱淵博和郭瀚宇各得到1分。

  開場拉脫維亞第一攻,米耶斯就遠投命中,緊接著拉斯曼尼斯背身單打李浩南,翻身跳投打板得分。朱淵博高位運球遭搶斷,拉斯曼尼斯利用掩護空切上籃得手,中國隊開局0-4落後。

  朱淵博又被對手生生抹過去,米耶斯走底線拋投輕鬆得分,比賽打了2分15秒,中國隊還沒有得分,0-6落後于拉脫維亞。

  中國隊很快累計到6次犯規,拉脫維亞隊罰球再拿1分,7-0。李浩南遠投命中,中國隊終於得分,郭瀚宇籃下再打進一球。官方暫停回來,顏鵬遠投也進,中國隊追到5-7。

  拉脫維亞隊很快穩住局面,卡瓦斯兩罰全進,拉斯曼尼斯和米耶斯連續外線發炮命中,接著米耶斯造犯規兩罰全中,卡瓦斯籃下偷襲得手,拉脫維亞轟出一波11-0,比分來到18-5。

  在比賽時間還剩四分鐘時,拉脫維亞隊就鎖定了勝利,最終,中國三人男籃以6-22不敵拉脫維亞隊,遭遇兩連敗。

  中國三人男籃將休整一天,下一場比賽將於6月24日17:55對陣日本隊。

  (勿忘初衷)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門