雲林有愛讓善循環供待用餐 25家據點各日供5份愛心餐

雲林有愛讓善循環供待用餐    25家據點各日供5份愛心餐
▲雲林有愛讓善循環供待用餐 25家據點各日供5份愛心餐

(雲林新聞)【記者簡勇鵬/雲林報導】雲林在地青年協會及莿桐國際青年商會發起的愛心待用餐推廣活動,今(22)日由縣長張麗善帶領25家已加入愛心行列店家正式啟動供餐;有供餐需求的民眾,只要前往貼有「雲林有愛、讓善循環」標章店家,說出「我要A餐」,即可領取每人限一份的免費餐點。

▲雲林有愛的愛心待用餐活動,即日起啟動免費供應。
(圖/記者簡勇鵬攝.2022.06.22.)
 

由雲林在地青年協會與許多食品店家共同協力推動的「雲林有愛,讓善循環,愛心待用餐推廣活動」,今(22)日由縣長張麗善、斗六市長林聖爵、縣議員賴淑娞等人到場見證啟動,已有斗六市的大斗六鵝肉張、欣吉園鮮果汁、鄉土柏當歸鴨麵線、紅牛海鮮快炒、愛鵝樂義式餐廳、東市場媽祖廟什錦麵、賴好鮮有夠漫雞蛋糕、京城北方麵食館、魚二爺熱炒、夯吉拉串燒、陶芝茗古早味、吾鮮町、奇峰自助餐、烘慢雞蛋糕、梅山米糕、老東家重慶麻辣鍋、大埔鐵板燒、鐵娘子 極品鍋物、鼎蹔牛排、找上早餐屋、桃花源創始店和16廚房素食等店家加入愛心行列,每日各供應5份愛心餐給有需求的民眾。

▲雲林有愛的愛心待用餐活動,斗六市已有25家加入。
(圖/記者簡勇鵬攝.2022.06.22.)
 

縣長張麗善和斗六市長林聖爵,率先響應捐出100份待用餐,希望可以拋磚引玉,號召更多人一起做善事,並表示新冠肺炎疫情衝擊之下,很多鄉親面臨三餐困頓,感謝雲林在地青年協會及莿桐青商會率先發起待用餐活動,提供餐點給需要的鄉親取用,讓他們不必焦慮、恐慌沒東西吃;也感謝所有參與店家的愛心與善心,讓需要被照顧的鄉親獲得適度的幫忙。

▲有供餐需求的民眾,只要前往貼有「雲林有愛、讓善循環」標章的店家,說出「我要A餐」即可領取愛心待用餐。
(圖/記者簡勇鵬攝.2022.06.22.)
 

活動共同發起人的餐廳老闆曾紹威表示,疫情嚴竣,各行各業都非常的蕭條,有些人甚至因而三餐不濟,他與一群參與雲林在地青年協會及莿桐國際青年商會的朋友共同發起待用餐活動,希望透過青年的力量幫助更多需要被幫助的人,由愛心店家每天提供5份餐點給有需要的民眾,希望這個活動可以帶給雲林縣更多溫暖;同時強調,協會不對外進行勸募,如果有善心人士想共襄盛舉請直接向待用餐店家洽詢,或在FB搜尋「雲林愛心待用餐」並留言,將有專人與您聯繫。

京城北方麵食館老闆王嘉斌表示,提供代用餐的店家櫃檯,會隨時呈現每天還有多少份待用餐點可供取用,民眾只要向櫃台說要一份A餐,店家就會提供每人限領一份的免費餐點,且店家不會要求看證件,但希望民眾能珍惜店家無私的愛心,把愛心留給真正需要的人。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門