寧波全域開展義務教育階段學生暑期託管服務,為時不低於4周

  澎湃新聞首席記者 葛熔金

  寧波市教育局、市發改委日前就今年的義務教育階段學生暑期託管服務工作發出通知,要求各區(縣、市)全部開展暑期託管工作,服務時間原則上不低於4周(不含周六、日),每班學生不超過50人。

  根據要求,各地要靈活採取學校間協同、學校社區協同、學校基地協同等確定開放學校的數量和布點,接受家長報名,有條件的學校全面開展,有需求的學生全面覆蓋。暑期託管主要面向本區(縣、市)內小學1-5年級、初中7-8年級在校生,鼓勵面向畢業班級學生開展,優先滿足進城務工人員隨遷子女、留守兒童、雙職工家庭等群體的就近就便託管需求,每天開始、結束的時間與當地正常上下班時間銜接,便於家長接送。暑期託管以財政補貼、適當收取服務性收費或代收費等方式籌措經費,標準為50元/人·天(不含中餐費)。

  基本託管服務方面,學校提供學習和運動場所,開放自習室、圖書館、運動場館等,安排學生做作業、自主閱讀,對個別學習有困難的學生進行答疑;素質拓展服務方面,利用紅色教育基地、博物館、文化館等社會教育資源,統籌實施體、藝、美、勞、科技類興趣課程,開展文體活動、社團活動等;每天應組織1小時以上的體育活動。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門