阿富汗東部地震已造成至少920人死亡,救援工作正持續進行

  澎湃新聞記者 南博一

  當地時間22日,阿富汗臨時政府災害管理部表示,截至目前,阿富汗東區地震已造成至少920人死亡,超600人受傷。

  據美聯社22日報導,阿富汗臨時政府災害管理部官員於當日在新聞發佈會中公佈了傷亡人數。此外,阿富汗塔利班臨時政府副發言人比拉勒·卡里米此前在社交平台Twitter上稱,「帕克蒂卡省的四個地區發生了嚴重的地震,造成數百名同胞傷亡,摧毀了數十座房屋。我們要求所有救援機構立即派遣救援隊伍前往災區,防止災難進一步惡化。」

  據此前報導,此次地震於當地時間22日凌晨發生,震中位於首都喀布爾以南的霍斯特市。據悉,鄰近的帕克蒂卡省受災最為嚴重,目前已有至少255人死亡。

  報導稱,阿富汗臨時政府代理總理哈桑·阿洪德目前已在阿富汗首都喀布爾召開緊急會議,協調對災區的救援工作。據悉,目前直升機和救援隊已抵達受災地區。但一名官員也在接受路透社採訪時表示,死亡人數可能還會上升。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門