沙特王儲將訪土耳其會見埃爾多安,外媒:標誌兩國關係轉變

  澎湃新聞記者 南博一

  當地時間22日,沙特王儲穆罕默德·本·薩勒曼將訪問土耳其,並將於當日與土耳其總統埃爾多安舉行會談。

  據路透社22日報導,沙特王儲穆罕默德將於當日訪問土耳其,與埃爾多安舉行會談。報導稱,這是沙特記者卡舒吉遇害案後穆罕默德首次訪土,此次訪問將標誌著「兩國關係的轉變」。

  據報導,穆罕默德與埃爾多安的會面定於當地時間22日下午,但目前尚未有發佈公開聲明的計劃。據悉,埃爾多安曾於上周表示,此次會談或將使兩國關係「提升至更高水平」。此外,一名不具名的土耳其官員也在接受路透社採訪表示,穆罕默德此次訪土或將為「一個新時代的開始」。該名官員指出,訪問期間,兩國或將簽署能源、經濟和安全方面的協議。

  據此前報導,土耳其此前一直在卡舒吉案上對沙特施加壓力,兩國關係因此急劇惡化。今年早些時候,土耳其總統埃爾多安表示計劃訪問沙特,尋求恢復兩國的貿易和投資,以提振土耳其的經濟。半島電視台此前刊文指出,埃爾多安表示,土耳其希望加強與沙特之間的關係,土方將在未來一段時間內朝著這個方向努力,並會以具體措施推動與沙特間的積極對話。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門