慟!《ELLE》總編輯楊茵絜病逝 楊渡悼女 字字流露不捨

實習記者邱鈺庭/綜合報導    

昨(21)日凌晨病逝的楊茵絜,是知名作家楊渡的女兒,也是時尚雜誌《ELLE》的總編輯,楊茵絜因甲狀腺風暴引發心臟衰竭於台安醫院逝世。

楊茵絜因甲狀腺風暴引發心臟衰竭逝世。(圖/翻攝自楊渡臉書)

楊渡於臉書發文向女兒寫下心聲,「小茵,謝謝妳,謝謝妳從小到大給我這麼多的快樂,這麼多歡聲笑語,這麼多愛與擁抱,妳帶給我成長的喜悅,勝過天地間一切。」字裡行間有無數的父愛,可見為人父不捨子女離開的心情。

楊茵絜因甲狀腺風暴引發心臟衰竭逝世。(圖/翻攝自楊渡臉書)

個性負責、乖巧懂事的楊茵絜29歲當上總編輯,是父親的驕傲,不僅平時工作壓力大,當媽媽的她下班後還要照顧家庭,讓楊渡很是心疼,他在文章也提及,「此後,也只能帶著妳交給我的功課,流浪死生,學習走下去。」

楊茵絜因甲狀腺風暴引發心臟衰竭逝世。(圖/翻攝自楊渡臉書)

「多麼希望,妳仍會在樓下按電鈴,說:『爸爸,是我啦,小茵!』然後兩個小孫子在一旁大叫:『阿公阿公,我們回來了!』小茵啊!」楊渡於文末表露出對女兒無盡的思念,希望能重回女兒先前在世的時候。

楊茵絜過世消息一出,網友紛紛在底下留言「請節哀」、「楊渡老師,請您節哀,務必保重身體」、「心臟衰竭? 看來還很年輕啊! 我能了解這種悲傷,請保重」。

【更多中天快點TV報導】
手機跳入帳通知 他驚見郵局「月底送錢」!超狂金額7000人爽喊:我也收到了
不小心給錯飲料!高雄女店員鞠躬道歉還不夠…竟遭火爆女當眾怒巴頭
夏至後全台升溫!明8縣市亮橘燈「狂飆36度」淪戶外烤箱 好天氣持續至下週

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門