駛向長期主義,首只「中信優品」華夏福源養老FOF募集超10億

  今年以來權益市場回調,公募基金髮行轉冷,近日一款三年持有期的養老基金—華夏福源養老目標日期2045三年持有FOF(以下簡稱「華夏福源養老」,代碼:015682)結束募集,據渠道人士透露,該基金髮行規模超10億元,將成為歷史上先發規模最大的養老目標日期基金,引起市場廣泛關注。

  據了解,該基金是由中信銀行、中信證券、中信建投證券和華夏基金共同甄選、聯合發行的「中信優品」,逆市布局廣覆蓋,有近萬名客戶參與認購。

  中信銀行財富管理部總經理王洪棟表示,隨著個人養老金重要制度文件《關於推動個人養老金髮展的意見》於2022年4月21日正式出台,養老第三支柱漸行漸近,各類金融機構根據各自優勢,也打算紛紛參與到養老金融供給側結構性改革中,「華夏福源養老」是中信銀行在養老金融領域的重要布局與具體實踐,幫助持有人一站式解決養老投資難題。

  近年來公募基金銷售具有很強的順周期性,基金賺錢基民不賺錢的問題凸顯,中信銀行財富管理業務秉承長期主義與資產配置理念,在市場低位逆勢布局長期限封閉的權益產品,力爭提升客戶盈利體驗,「華夏福源養老」 既是中信銀行以客戶為中心的具體實踐,也是其在長期限產品銷售上的突破。

  「中信優品」是由中信系財富管理聯合艦隊統一定製、聯合銷售的績優產品,由多家頭部機構共同甄選而出,也能夠獲得中信聯合艦隊豐富的渠道資源。華夏福源養老作為首只「中信優品」代表了其核心定位:傾向長期配置、注重品類機會。目前「中信優品」的選品範圍已啟動面向全市場,儲備了一批全市場優秀的資產管理機構和投資管理人。

  華夏基金總經理李一梅認為,當下正是配置養老產品的好時機,華夏基金在養老產品上擁有21年的投資管理經驗,擁有最多數量的養老型FOF基金,實現了對2030-2055年退休人員的全覆蓋。華夏福源養老擬任基金經理許利明,就是華夏基金養老投資領域的一位優秀代表,他具有24年證券從業經驗(含7年公募管理經驗),組合投資能力優秀且兼具宏觀配置與金融工程功底,在管產品華夏養老2045三年FOF成立以來累計業績66.73%,成立以來收益位列同類冠軍。

  在大財富管理的賽道上,中信集團的各家子公司強強聯合,通過專業共享機制,構建開放的資產配置平台,組建能力全面的「超級艦隊」。未來,中信聯合艦隊將繼續凝聚子公司渠道資源,全市場選擇頂級管理人,統一定製,聯合營銷,破解績優基金經理管理規模有限、渠道要求高的難題,真正以客戶為中心,把握重大機遇,全力布局財富管理市場。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門