媒體遭施壓「誰播就告誰」?  張雅琴怒吼「你讓我很不爽」:台灣是可以壓新聞的地方嗎? 

政治中心/綜合報導


新北市2歲男童恩恩不幸染疫身亡,家屬要求完整報案錄音檔遭拒,消防局還配合「演戲」百般阻撓。媒體、吹哨者曝光「消失的81分鐘」錄音檔,揭露119與衛生局橫向聯繫「鬼打牆」,外界質疑官僚冷血、政策殺人。侯友宜22日道歉,對於恩恩過世,深感愧疚,表示會負起全部的責任。外傳有人恐嚇媒體敢公布錄音檔就要提告,年代新聞台資深主播張雅琴21日在年代晚報火力全開,踢爆新北市政府施壓媒體。她痛罵,「不是你民調最高、聲音最大,就可以把整件事壓下來。新北市政府,你不要以為你了不起,不要以為你施壓,大家都可接受」。「你今天讓我很不爽,我就讓你更不爽」。「這群人還沒拿到大位就這樣,台灣是可以壓新聞的地方嗎?」,「對於你恐嚇說誰播就告誰,你寄存證信函給我好了,我們就播,我們來報!」

張雅琴怒轟,「你知道所有新聞工作者,包括蔻蔻姊,是要冒多大的危險來公布恩恩的錄音檔嗎?大家不知道,當我們準備跑新聞的時候,會遇到多大的壓力嗎?但是台灣有希望,今天有人施壓說,誰敢播錄音檔,我就把你告到死!」

張雅琴嗆聲,「我看大家都播了,這代表沒有人是不可或缺的,不是你民調最高、聲音最大,就可以整件事壓下來,這無關藍綠!」

張雅琴撂話,「我不怕被告,韓國瑜也告過我,連累到所有同事被告,那我敢不敢播這個錄音檔?我敢播!但是我去出庭,我要害別人出庭嗎?」

張雅琴痛批,「這是非常誇張的操作,新北市政府,你不要以為你了不起,不要以為你施壓,大家都可接受。」

張雅琴怒吼「你今天讓我很不爽,我就讓你更不爽」,「這群人還沒拿到大位就這樣,台灣是可以壓新聞的地方嗎?對於你恐嚇說誰播就告誰,她非常之火大。你寄存證信函給我好了,我們就播,我們來報!」

更多新聞推薦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門