王毅會見韓國離任駐華大使張夏成

2022年6月22日,國務委員兼外長王毅會見即將離任回國的韓國駐華大使張夏成。

王毅感謝張夏成在任期間為深化中韓關係傾注大量心血,作出重要貢獻。王毅表示,人們常講中韓是永久的近鄰和分不開的合作夥伴,我們應把握其中的深刻道理和內涵。建交30年來,在兩國政府和社會各界共同努力下,中韓關係實現跨越式發展,取得重要積極成果。雙方貿易額持續突破3000億美元,累計相互投資近千億美元,人員往來步入千萬人次時代。這些重要成果符合中韓兩國和兩國人民根本利益,值得雙方共同珍惜和維護。

王毅說,國與國交往最重要的是保持相互政策的穩定性和連續性。中國對韓友好政策沒有變化,將繼續把韓國置於中國周邊外交的重要位置。希望韓國新政府也能繼續堅持對華友好政策。雙方應以建交30周年為契機,推動中韓戰略合作夥伴關係邁上新台階。面對逆全球化、冷戰思維等挑戰,中韓應加強溝通協調,共同維護好本地區的和平穩定,共同致力於全球的發展繁榮。張夏成表示,我出使中國三年來,見證了中國發展的日新月異,見證了韓中關係取得的重大成果。相信中國將保持強勁發展勢頭,韓中友好和務實合作也將會得到進一步深化。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門