普及數字金融 助力鄉村振興

  中新網重慶新聞6月22日電(陳媛) 為更好地普及數字金融知識,提高人民群眾對數字金融的認識,助力鄉村振興,推動地方經濟發展,6月21日,工行潼南支行參加了潼南區商務委、國資委主辦的消費幫扶展暨直播帶貨現場宣傳活動。

圖為活動現場。主辦方供圖

  據了解,本次宣傳工行潼南支行以數字金融為主題,將宣傳、教育相結合,向群眾普及數字人民幣、信用卡消費、普惠金融產品、存款保險等金融知識,介紹工行數字金融的產品和使用場景,以及如何防範目前新型的電信網路詐騙,守護好自已的錢袋子。

  同時,工行潼南支行的工作人員在活動現場布置展位,向現場群眾發放數字人民幣、信用卡消費、E抵快貸普惠金融、存款保險以及防範電信網路詐騙等相關金融知識的宣傳折頁,指導現場群眾下載、安裝、註冊數字人民幣錢包,針對目前百姓關注度高的數字人民幣、移動支付、存款保險、電信詐騙等熱點問題,潼南工行的工作人員耐心地逐一進行解答,得到了現場群眾的高度讚揚。

  數字金融的發展,將會有效推動經濟的發展,特別是在疫情後期這一關鍵時間節點上,數字金融將會得到更多應用,工行潼南支行相關負責人表示將會以實際行動,踐行國有大行的社會責任和擔當,通過大力發展推廣數字金融,助力鄉村振興,推動地方經濟發展。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門