陳時中解隔3天仍未出席記者會?莊人祥:快篩仍兩條線,有一條比較淡

指揮中心指揮官陳時中6/12快篩陽確診,經過7天居家照護,6/20可解除隔離,針對今(22)日仍未出席防疫記者會,發言人莊人祥表示,陳時中早上有到衛生福利部疾病管制署(CDC)上班,並有主持會前會,但因快篩仍有二條線,其中一條線比較淡,相信未來會出席記者會機率應該愈來愈高。

陳時中解隔3天仍未出席記者會?莊人祥:快篩仍兩條線,有一條比較淡

根據昨天醫療應變組副組長羅一鈞指出,陳時中解隔後快篩陽,決定仍不出席記者會是較為謹慎,他考量到記者會現場還是有很多記者在現場,公開場合難免可能有無法避免的近距離接觸,因此選擇暫時不出席公開活動公共場合,屬於自我要求,不適用在解隔條件或自主健康管理規範要求中。

至於媒體關心另外日前也確診的莊人祥、石崇良次長、王必勝執行長與薛瑞元組長的狀況如何?莊人祥回應表示,自己的喉嚨還是怪怪的,這幾天也沒有運動,不曉得心肺功能有沒有變差一點?而社區防疫組薛瑞元組長與王必勝執行長他們今天都回來上班恢復都非常好,衛福部石崇良次身體也恢復的很好,明天之後會來上班。

陳時中是於6/12確診,6/14社區防疫組薛瑞元組長、醫療應變組王必勝副組長及莊人祥發言人陸續確診,6/15衛福部次長石崇良也染疫。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/407/89242

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門