簡訊:阿富汗東部地震造成至少920人死亡

  新華社喀布爾6月22日電(記者鄒學冕)阿富汗臨時政府國家災難管理與人道主義事務部副部長毛拉維·穆斯利姆22日在記者會上說,阿東區當天發生的地震已造成至少920人死亡、610人受傷。不少人仍被困在廢墟下,傷亡人數可能進一步上升。

  穆斯利姆說,霍斯特省的薩帕里區和鄰近的帕克提卡省加延區受災最嚴重。政府部門將向遇難者家庭支付10萬阿富汗尼(1美元約合89阿富汗尼)補償,向傷者支付5萬阿富汗尼。

  阿富汗臨時政府代理總理辦公室在社交媒體發文說,代理總理穆罕默德·哈桑·阿洪德當天上午主持召開緊急會議,要求各有關機構立即趕赴現場,利用一切資源挽救生命,並為受災民眾提供一切必要援助。

  阿臨時政府國防部在社交媒體上說,國防部已派出7架載有救生設備和醫務人員的直升機前往災區,數十支醫療救援隊也在前往災區的途中。

  中國駐阿富汗大使館表示,目前未收到中國公民的傷亡報告。

  美國地質調查局地震信息網消息顯示,當天發生的地震為5.9級。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門