金融為民,浦發銀行全力保障銀髮客群線下服務需求

    6月以來,隨著上海全面恢復正常生產生活秩序,積累的銀行網點客戶服務需求集中釋放,各類金融業務特別是老年群體的業務辦理迎來高峰。

  為解決銀髮客群「排長隊」「取現難」等問題,浦發銀行在保障服務供給、開通「綠色通道」、提供多樣化便民服務等方面統籌協調,全力滿足老年客戶線下服務需求,切實解決「急難愁盼」問題。

  網點「應開盡開」,營造安全健康的服務環境

  目前,浦發銀行在上海地區已有180家網點恢復營業,全面實現「應開盡開」,統籌做好「疫情防控、復工復產、安全生產」,加強現金服務保障,滿足公眾現金需求,切實解決銀行網點「排隊長」問題,並做好服務網點的防疫防護工作。

  同時,各網點排隊叫號系統會根據到店老年客群的實際情況,提升老年客戶叫號優先權重,老年客戶可通過讀取身份證件或浦發銀行卡(折)等介質,享有優先叫號權益。

  除此之外,為了讓客戶「少跑」、避免「錯跑」,客戶可通過微信小程序足不出戶在線查詢網點信息,如地址、電話、排隊情況等,也可提前辦理網點取號、大額預約、財產證明、開戶預填單證等服務。

  開通「愛心窗口」,廳堂多樣化便民服務暖人心

  浦發銀行在上海地區所有綜合性網點均設有愛心窗口或綠色服務通道,不少網點門外設置無障礙通道,方便行動不便的客戶;廳堂內部設置便民服務區(箱),為客戶配備便民設施和用品,提升銀髮客群的銀行服務體驗。

  各網點均配備專人協助​​場所碼和數字哨兵的掃碼,對於未持有智能移動設備的老年客戶,網點設置手工登記及輔助驗證服務,消除數字化服務壁壘。

  為保障老年客戶資金安全,各網點加大防範電信網路詐騙宣傳,一線工作人員高度關注老年客戶開立賬戶和資金轉賬環節的真實需求,嚴格執行「四問一告知」,做好耐心解釋與普法宣傳,提高老年客戶反欺詐意識和法律認知。

  打造「關愛版」APP,設置銀髮客戶服務專線

  在全力提升線下網點服務效能的同時,浦發銀行也積極推廣「廣覆蓋、非接觸」的線上服務,如推出「關愛版」手機銀行APP、開通95528銀髮客戶專線等,滿足銀髮客群的金融需求。

  ​​「關愛版」手機銀行APP支持智能語音搜索和語音播報功能,操作界面充分考慮老年用戶需求與使用習慣,大圖標、大字體,讓銀髮客戶輕鬆查看、便利操作。為60歲以上客戶提供一鍵接入專屬人工客服的便利服務,及時解決老年客戶在操作中遇到的問題。

  藉助「攜帶型i-Counter」輕型化自助設備,浦發銀行打造「客戶自助操作+遠程輔助審核」的智能服務模式,安排工作人員上門為出行不便的社區老年客戶提供開戶激活、密碼重置、業務簽約、信息修改等服務。

  浦發銀行相關業務負責人表示,該行將不斷提升金融適老化服務水平,讓更周全、更便利,更有溫度的服務暖在老年人的心坎上。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門