西班牙在台國慶活動首度移師臺南 黃偉哲支持盼交流增溫

【大成報/記者于郁金/臺南報導】西班牙商務辦事處長 Eduardo Euba今(22)日與奇美博物館長許家彰偕相關人員,一同拜訪臺南市政府,並親自邀請市長黃偉哲參加10月份由雙方所合辦西班牙國慶活動,西班牙在臺灣國慶活動首度移師臺南舉辦,黃偉哲對此大表支持!

臺南市長黃偉哲除了獻上對活動祝福外,還送上臺南正當季愛文芒果。黃偉哲表示,臺南有傲人美食、水果及宗教文化,希望未來有機會開啟臺南與西班牙在農業、文化及科技等面向交流,並歡迎處長常來臺南體驗古都迷人之處。

黃偉哲也藉此機會邀請Euba處長及許家彰館長在2024年,即臺南建城滿400年時,一同在臺南紀念這歷史上特別一刻。



Euba處長表示,他非常榮幸能與奇美博物館合作,讓辦事處能夠在文化古都臺南,慶祝西班牙國慶日,期待屆時能與黃市長及臺南市民同歡。他並大讚臺南芒果美味可口,對於臺南優質農特產品深感驚奇。

西班牙以航海家哥倫布到達美洲大陸日子10月12日作為該國國慶日,西班牙商務辦事處與奇美博物館合作推出「西班牙在奇美」作為國慶慶祝活動,預計將有音樂會、展覽等系列活動。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門