鄭州首批供地收官:15宗地收金約107億,龍湖、保利溢價拿地

新京報訊 (記者饒舒瑋)6月22日,河南省鄭州市今年首批集中供地收官。此次供地計劃出讓15宗地塊,全部成交,其中2宗地塊溢價成交,13宗地塊底價成交,總成交價約106.74億元。從成交結果來看,鄭地集團接連拿下5宗地塊,龍湖、越秀、萬科、保利發展、碧桂園也各有所獲。

在此次土拍中,2宗溢價成交的地塊分別由龍湖、保利發展競得。其中,龍湖拿下鄭政出〔2022〕3號(網)地塊,成交價約9.35億元,溢價率約12.2%。該地塊位於童心路南、文德路西,土地面積約5.55萬平方米,土地性質為城鎮住宅兼容零售商業、餐飲、旅館。此外,保利發展以13.09億元競得鄭政東出〔2022〕3號(網)地塊,溢價率約8%。該地塊位於三全路南、龍潤西路東,土地面積約3.73萬平方米,土地性質為城鎮住宅用地。

此外,萬科以底價約4.22億元競得位於政和路南、二砂中路東的宅地,土地面積約1.82萬平方米。碧桂園則拿下位於彎月西路南、歡河路東的宅地,成交價約3.86億元,土地面積約2.83萬平方米。

中指研究院河南公司總經理梁波濤表示,此次土拍是在鄭州出台樓市「19條新政」以及重啟棚改貨幣化安置、「房票」安置的背景下進行的,從土拍的結果來看,企業參拍並不激烈。在鄭州目前的房地產市場背景下,銷售依然承壓,整體市場仍然處於底部恢復期,房企拿地普遍極為謹慎,企業當下的主要發力點仍是促銷售、促回款。

編輯 武新

校對 柳寶慶

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門