蕭秉治自我救贖抒情搖滾〈逃〉 體悟雨過天晴後生命珍貴

蕭秉治自我救贖抒情搖滾〈逃〉 體悟雨過天晴後生命珍貴
▲蕭秉治自我救贖抒情搖滾〈逃〉 體悟雨過天晴後生命珍貴

記者吳鳳媖/台北報導
「全能創作才子」蕭秉治第二張全創作專輯《狂人》打造蕭氏情歌三部曲,前二波抒情主打創作出膾炙人口的〈毒藥〉、〈都是我的錯〉,無論在數位或KTV排行榜都榜上有名,第三波抒情主打也在歌迷期盼下,終於在22日中午12:00釋出〈逃〉MV(https://youtu.be/TI2mzHG9ReU),〈逃〉創作靈感也是來自於蕭秉治自身的故事,他說:「這首歌想鼓勵大家,也是想鼓勵自己,希望每個人面對低潮的時候,都可以勇敢的去面對,去珍惜身邊美好的人事物。」五月天瑪莎友情BASS助陣、獅子LION前團長吳力勻LeeQ編曲開啟遼闊意境,更感受到走過風雨,天晴後生命其實這麼珍貴。

為呈現〈逃〉渴望逃離內心糾結的心境,MV導演Ares Wu突發奇想將蕭秉治設定為擁有特異功能的新人類,他擁有瞬間移動強大威力,並帶領另外兩名具有超能力同類──一位能操控物品,一位能預知未來,逃離廢墟實驗室,終結被實驗的輪迴宿命,擁抱全新人生。如果有超能力的話,蕭秉治笑說瞬間移動正是他最想擁有的,他說:「因為我就能瞬間移動到洛杉磯,很棒!不用經歷長途飛行。」

蕭秉治自我救贖抒情搖滾〈逃〉 體悟雨過天晴後生命珍貴
蕭秉治MV飾演擁有瞬間移動強大威力,並帶領另外兩名具有超能力同類,逃離被實驗的輪迴宿命/相信音樂提供

不過現實生活中的他,並沒有超能力,從廣闊的瑞芳草山雷達站移動到桃園的室內場景,還是得靠車子移動,拍攝外景時又遇到了大雨,原本想在車內等待二個小時等雨停,無奈天公不做美,只好將外景戲都得改到室內拍攝,拍攝到一半遇上大雨「逃」回車上,他無奈笑說,才說上一支〈都是我的錯〉MV是最爽的MV,都待在民宿拍攝,結果〈逃〉MV看到腳本原本以為可以享受在公路開吉普車的感覺,沒想到卻成了歌如其名,成為這次拍攝過程最狠狽MV。

因為疫情,「狂人」新專輯演唱會台北場延期至7月2日在Zepp New Taipei,同時為了體恤中南部歌迷舟車勞頓,一次公布8月7 日17:00在台中 Legacy,8月13日17:00高雄 後台BACKSTAGE LIVE舉辦,正為演唱會如火如荼的進行訓練的他,一個人在錄音室練唱、一個人在家跑跑步機,他更po文「證明」跑步機沒有被他當成曬衣架,天天認真跑30分鐘,希望演唱會震撼天地的肺活量。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門