阿富汗地震已致920人死亡,在阿華人回憶:震感明顯比以往強烈

新京報訊(記者朱月紅)據新華社報導,阿富汗臨時政府一名官員6月22日表示,當天阿富汗東區發生的地震已造成920人死亡,610人受傷。

在阿富汗首都喀布爾的華人高素素告訴新京報記者,發生地震的時間大約是凌晨1時28分,當時她正在休息,明顯感覺到震感比以往的要強烈,於是迅速離開房間。到開闊處之後,看到同事已經在廣場上,執勤的安保在廣場巡視。

「震感與之前發生的地震相比明顯很多,很強烈,能感覺出此次地震可能有五六級。」高素素回憶表示。

據央視新聞報導,阿富汗是亞洲中西區的內陸國家,位於亞歐板塊與印度洋板塊的交界處,地震多發。今年1月,阿富汗西區就發生過5.4級地震,造成數十人死亡。在阿富汗東北部,靠近亞歐板塊和印度洋板塊接合部的興都庫什山脈更是地震頻發地區。2015年10月,這一地區發生7.8級強震,造成阿富汗及鄰國巴基斯坦重大人員傷亡。

編輯 劉茜賢

校對 李立軍

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門