廣東英德網友發文求助:洪水致多位居民被困,有小孩失聯2天

近日,英德洪水導致當地許多居民被困,被困後很多居民通過微博等社交平台在網路上求助,部分居民甚至通過這樣的方式獲得了救助。上游新聞記者聯繫到了多位被困居民了解情況。

老人被困兩天沒吃喝,派出所送來救命食物

有網友在微博發帖稱,英紅賓館第一棟602房有兩位老人被困,一位70多歲一位80多歲,已經兩天沒有吃喝。兩人只能在陽台等待救援。

上游新聞記者隨後聯繫到兩位老人,他們表示,自己家是一層的平房,洪水發生後已經被淹了,損失很大。無奈下兩人只能跑到朋友家7層賓館中暫時躲避,但又沒有吃喝,只能向外求助。目前,派出所民警已經送來了水、方便麵等救命的食物,兩位老人的情況穩定,只表示手機快沒電了,不能長時間接電話。

網民稱,之前的被困人員已經被轉移。 圖片來源:網路
校方解救被困村民 圖片來源:海客新聞

水淹到二樓住戶求助,已搭乘鄰居家的船轉移

6月21日,一位網友通過微博發帖,幫助英德市英城街道岩前新廳村的居民求助,稱水已經淹到二樓,水位還在繼續上漲。住戶打了很多電話但救援人手不足,無法得到救援。

不久後該網友又發帖稱,目前該住戶和家人搭上了鄰居家的船正在轉移,但村裡仍然有老人沒有轉移,尚在繼續等待中。 

網友發帖求助,稱家裡有兩個小孩失聯兩天。  圖片來源:網路

兩個孩子被困家中,家屬希望得到幫助

6月22日下午,有網友發帖求助稱,浛洸鎮和平路58號(或68號)兩個小孩已經兩天沒有聯繫上了,並且孩子沒有食物和水,需要救援。

記者撥打了求助微博上公佈的電話,接電話的是兩個孩子的親人,她表示自己現在在韶關,目前只有兩個小孩單獨在家裡,求助者父母回到浛洸鎮附近,因為水比較深所以也無法進入家裡。求助者十分著急,希望救援人員能夠提供幫助。

她表示,家裡的門牌號曾改過一次,地址可能不太準確,位置就在碼頭旁邊的舊供銷社對面,陽台上有一大棵盆栽。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門