郵儲銀行上饒市分行開展普及金融知識 守住「錢袋子」宣傳活動

  為進一步引導社會公眾合理選擇與其自身特點相適應的金融產品和服務,提升風險防範意識和依法維權能力,抑制盲目投資衝動和過度消費,遠離非法金融活動,幫助其積極通過正當途徑守護好自己的「錢袋子」,2022年6月期間,郵儲銀行上饒市分行多措並舉積極開展普及金融知識 守住「錢袋子」宣傳活動。

  愛心送考,「郵」愛同行。十 年寒窗苦讀日,只盼金榜提名時,6月高考期間,為擴大活動宣傳覆蓋面,構建有效普及金融知識的多元路徑,針對不同消費群體開展特色宣傳活動,郵儲銀行上饒市分行聯合郵政代理金融業務局共同開展了「愛心送考,金融知識進校園」主題宣傳,宣傳人員積極走向高考考點愛心送考,用實際行動為莘莘學子在炎熱夏日送去一抹清涼。工作人員一方面向陪考家長髮放宣傳折頁,重點普及防範電信網路詐騙及安全用卡金融知識,耐心向家長們講解犯罪分子使用的詐騙手段、話術及應對措施,提示廣大家長在接到詐騙電話、簡訊或登錄互聯網時,提高警惕,做到「不聽、不信、不轉賬、不匯款」。另一方面向即將步入大學的學子們普及電信網路詐騙、第三方支付、非法校園貸、偽卡盜刷等典型案例,深入講解保護個人金融信息對保障賬戶資金安全及個人合法權益的重要性,重點普及網上銀行、手機銀行、第三方支付等移動金融服務相關注意事項和應對措施。引導學生們妥善保管銀行卡、身份證、電子銀行認證介質等,拒絕出租、出借或買賣行為;不向他人隨意透露銀行卡號、賬戶密碼、有效期、安全碼、身份證號、簡訊驗證碼等重要信息。

  珍愛信用記錄,享受幸福人生。為進一步加強基層徵信宣傳,普及徵信知識,拓寬徵信知識宣傳的深度和廣度,提高社會公眾對徵信的認識和了解,推動基層社會信用體系建設,6月14日下午,郵儲銀行橫峰縣支行根據當地人民銀行工作安排和部署,集中在橫峰縣蓮荷鄉上畈村亭子上自然村開展了徵信宣傳活動。

  活動現場,該市分行工作人員向過往群眾發放徵信知識宣傳折頁,對周邊村民進行上門宣傳,同時,對前來現場群眾關注的問題,如什麼是不良記錄、不良記錄和黑名單之間的區別、不良記錄對今後工作生活有什麼影響等,和群眾息息相關的問題進行了講解,提高了群眾主動維護良好信用記錄的意識。引導公眾珍愛自己的信用記錄,整個活動期間發放宣傳資料500佘份,現場解答100餘人次諮詢。

  守住錢袋子,護好幸福家。為進一步增強人民群眾風險防範意識和能力,6月15日上午,防範非法集資宣傳月集中宣傳日在上饒市萬達廣場正式啟動,活動以「守住錢袋子·護好幸福家」為主題,郵儲銀行上饒市分行組建6名業務精英進行現場宣傳,通過懸挂印有宣傳口號的橫幅、易拉寶、宣傳折頁、宣傳手拍等,向現場客戶講解非法集資的危害、表現形式以及如何防範非集資。當日,上饒銀保監分局領導前來觀摩並給予工作指導,對於郵儲銀行上饒市分行開展的宣傳工作給予了充分肯定。

  創新宣傳,H5+影片線上宣傳。「快板」是一種傳統說唱藝術,屬於中國曲藝韻誦類曲種,是中國民間一種群眾喜聞樂見的曲藝表演形式。郵儲銀行上饒市分行聯合中國人民銀行上饒市中心支行、上饒市公安局反詐中心一同,將防範電信詐騙、個人信息保護、打擊非法集資、珍愛信用記錄等知識編成一首「防騙訣」,利用「快板」的形式說唱給廣大金融消費者聽,幫助老百姓提升金融素養,守護自己的「錢袋子」。

  「維護金融消費者權益,就是維護銀行自身聲譽」,郵儲銀行上饒市分行將一如既往積極開展消費者權益保護工作,提高金融服務水平維護金融消費者權益,通過建立公眾教育長效機制,深化金融知識普及工作,加強客戶投訴管理,以實際行動為和諧金融消費環境貢獻力量!(鄭芳)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門