聖萊退6月22日股票終止上市並被摘牌 曾為國內中高端電熱水壺行業首家A股上市公司

聖萊退(002473)發佈公告稱,公司股票已被深圳證券交易所決定終止上市,公司股票於5 月31日進入退市整理期,在退市整理期交易十五個交易日,最後交易日為6月21日。公司股票已被深圳證券交易所決定終止上市,於在6月22日被摘牌。

聖萊退全稱寧波聖萊達電器股份有限公司,創立於2004年3月,主營業務為水加熱生活電器核心零部件及整機和咖啡機的研發、生產和銷售,控股股東為寧波金陽光電熱科技有限公司(持有公司股份17.51%)。公司於2010年9月上市,成為國內溫控器及中高端電熱水壺行業的首家A股上市公司。

  不過,不過自2010年上市以來,公司的業績表現差強人意,常年的利潤在2000萬以下。因2016年公司年報被審計機構出具無法表示意見的審計報告,從2017年5月起,公司被實施退市風險警示。

  Wind數據顯示,聖萊退2018至2021年公司扣非凈利潤分別為-3,689萬元,-8713萬元,-14245萬元,-0.4556萬元,業績較為慘淡。

  雖然2018年,公司為緩解經營困局,曾出手兩處廠房,預計給公司帶來約4300萬元的凈利潤,最終實現了年初制定的扭虧目標,成功「摘帽」。不過此後,公司依舊沒有解決主營小家電業務不斷走下坡路的痛點。2019年,公司將主營業務相關資產進行剝離了,從事主要業務為輸配電成套電氣設備的生產銷售及鋼材貿易業務。

  此前因信息披露違規等問題,聖萊退屢次被當地證監局和深交所出具監管措施,還被證監會立案調查。4月30日,因聖萊退2020年度經審計的凈利潤為負值且營業收入低於1億元、期末凈資產為負值,公司股票交易被實施退市風險警示。

  公告顯示,公司6月22日股票終止上市後,將進入全國中小企業股份轉讓系統有限責任公司依託原證券公司代辦股份轉讓系統設立並代為管理的兩網公司及退市公司板塊掛牌轉讓。關於終止上市後辦理公司股份確權、登記和託管的相關手續及具體安排等相關事項,申請擔任公司主辦券商的華創證券有限公司將在退市板塊發佈股份確權公告。

  公司在股票摘牌前派發的現金紅利,因投資者股份被質押、司法凍結或 者股份未託管等原因暫未發放給投資者的(如有),公司在股票摘牌後繼續委託中國證券登記結算有限責任公司(以下簡稱「中國結算」)保管和發放。對於因質押、司法凍結原因未派發給投資者的現金紅利,自股票摘牌至主辦券商在退市板塊申請初始登記前,質權人、有權機關等可通過主辦券商申請辦理該部分現金紅利的解除質押、協助執法等業務,也可通過中國結算深圳分公司櫃檯、最高人民法院查控網和券商渠道申請辦理。因股份未託管等原因未派發的現金紅利,投資者可通過中國結算北京分公司或深圳分公司申領。

  公司股票摘牌後至完成退市板塊初始登記期間,敬請廣大投資者不要註銷擬在退市板塊使用的證券賬戶,否則可能導致股份無法按時完成退市板塊的登記、影響後續股份轉讓。

  截至2022年6月21日,聖萊退的收盤價為0.79元。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門