天氣炎熱 百歲人瑞外出散步體力不支 北港暖警護送返家

天氣炎熱 百歲人瑞外出散步體力不支 北港暖警護送返家
▲天氣炎熱 百歲人瑞外出散步體力不支 北港暖警護送返家

(雲林新聞)【記者洪佳伶/雲林報導】口湖鄉一名高齡101歲的林姓阿嬤,今(22)日中午獨自在住家附近散步,疑似因天氣炎熱中暑致體力不支,所幸北港警分局金湖派出所巡邏員警經過,發現阿嬤在招手請求協助,順利與家屬取得聯繫,並以巡邏車將老婦人安全載送返家交由家人照料。

今天中午12點左右,林姓阿嬤住於台子村蚶寮一帶,出外散步時獨自一人,員警巡邏經過時見阿嬤雙腳無力,趕緊攙扶阿嬤緩步坐上巡邏車休息,員警透過警政系統查詢,發現阿嬤是民國9年出生的百歲人瑞,今年高齡101歲。

警員李政倫、曾冠傑與家屬取得聯繫,協助載送林阿嬤安全返回住處,並交由家屬照護,阿嬤體力也漸漸恢復過來,並表示自己年紀較大,體力上也比較退化,相當感謝警方的協助。

分局長蔡培元對於2名員警的即時伸出援手表示肯定,呼籲家中年長者如外出,至少有一名家屬陪伴,且應隨時留意老人家活動範圍;另民眾若於路上發現疑似迷失老人,可撥打110請警方到場了解,以免意外發生。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門